Спорт / Другие виды спорта

Лучше Трусовой, Щербаковой и Самсонова: 12-летний фигурист из ЦСКА освоил пятерной прыжок



12-й летний фигурист М. Белявский, воспитанник школы ЦСКА, разучил и уверенно прыгает на тренировках прыжок в 5 оборотов. Пока никто в мире, в том числе уже прославившиеся юниоры Э. Тутберидзе, такого умения не достиг.

25.04.2019 17:45 268 Автор: kondrashkin




12-й летний фигурист М. Белявский, воспитанник школы ЦСКА, разучил и уверенно прыгает на тренировках прыжок в 5 оборотов. Пока никто в мире, в том числе уже прославившиеся юниоры Э. Тутберидзе, такого умения не достиг.

Максим Самсонов 12 лет – новое имя в мире фигурного катания, хотя регулярные зрители программы «Ледниковый периода» уже знают его как победителя одного из сезонов в своей возрастной группе.

Но в эти дни талантливый мальчик, занимающийся в спортивной школе ЦСКА, прославился тем, что практически за одну тренировку освоил пятерной прыжок - 5-ной тулуп и трудится над стабильным его исполнением.

В доказательство своего достижения Максим опубликовал в своём Инстаграмме видео, показывающее, как он разучивал этот элемент с помощью страховочной лонжи, поддерживаемой движущимся рядом с ним тренером. – В таком несколько облегчённом варианте пятерной тулуп действительно был исполнен уверенно, с чётким приземлением.

Следует отметить, что даже лучшие ученики самого эффективного на данный момент российского тренера – Этери Тутберидзе, такие как Александра Трусова, Анна Щербакова, Даниил Самсонов - не могут похвастаться подобным достижением.

В принципе, даже на фоне этих бурно прогрессирующих талантов Тутберидзе Самсонов выглядит суперталантом. Кстати, он уже в 11 лет исполнил в комбинации тройной аксель и тройной тулуп, что и сейчас является большой диковинкой.


Кроме того, Белявский уже сейчас владеет двумя видами четверных прыжков – сальховом и тулупом, а в настоящем сезоне осваивает более сложные четверные флип и лутц.

Кстати, на данный момент Международный союз конькобежцев даже не имеет критериев для оценки пятерного тулупа (5Т). Но под «натиском» такой молодой «поросли», как Максим, вероятно, должен будет уже в ближайшее время выработать базовые оценки для пятерных – так сказать, «на вырост».

Пока остаётся только предположить, сколько может «стоить» 5Т исходя из оценок за тулупы от 1 до 4 оборотов (базовые оценки для них – 0,4; 1,3; 4,3; 10,3 баллов соответственно).

Один из математических интернет-сервисов (осуществляющих онлайн аппроксимацию функции одной переменной) показывает, что такой прыжок должен оцениваться примерно в 20,4 балла!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019