Спорт

Медведева провалила короткую программу на Гран-при Канады, а Туктамышева ВЫИГРАЛА



Е. Туктамышева лидирует на Гран-при Канады по фигурному катанию после исполнения короткой программы. Е. Медведева выступила неудачно и занимает только 7-е место среди 11 участниц.

27.10.2018 12:45 1 503 Автор: kondrashkin




Е. Туктамышева лидирует на Гран-при Канады по фигурному катанию после исполнения короткой программы. Е. Медведева выступила неудачно и занимает только 7-е место среди 11 участниц.

Вернувшаяся в «большое» фигурное катание после некоторого перерыва россиянка 21-летняя Елизавета Туктамышева оставила приятное впечатление от первого выступления на канадском льду, где проходит в эти дни второй этап Гран-при – «Skate Canada».

Подопечная А. Мишина, заметно похудевшая к нынешнему сезону, практически превосходно исполнила короткую программу, набрав 74,22 (42,39 + 31,83) балла, и лидирует на турнире. В ходе выступления Лизе покорились тройной аксель, комбинация из двух тройных тулупов и тройной лутц.



Второе место занимает японка Вакаба Хигути (66,51), 3-е – её соотечественница Мако Ямасита (66,30).

18-летняя Евгения Медведева, на которую после смены тренера и переезда в Канаду возлагались большие надежды в этом сезоне, откатала «короткую», увы, провально. Всего лишь на 60,83 (26,50 + 34,33) балла. Подвело 2-кратную чемпионку мира неудачная попытка исполнить каскад, первым в котором был запланирован тройной флип. Евгения приземлилась на колено, прыжок не был засчитан, а каскад и вовсе не состоялся.

В её активе – только тройной лутц и двойной аксель, да и в целом в техническом отношении программа не выглядит сложной и конкурентной (если ставится цель бороться за победы и медали).



Пока, как можно видеть, ни «страна кленовых листьев», ни «тренерство» знаменитого Брайана Орсера, ни «романтический допинг» не пошли на пользу титулованной фигуристке. С такими результатами можно и в сборную России на главные соревнования сезона не отобраться.

Впереди – выступления женщин в произвольной программе, которая окончательно расставит участниц по местам на этапе Гран-при Канады.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019