Спорт / Другие виды спорта

Загитова уверенно выиграла короткую программу, Медведева с треском провалила выступление



А. Загитова с большим отрывом от соперниц выиграла короткую программу в рамках проходящего Саранске чемпионата России по фигурному катанию. Неплохо смотрелось и трио юниорок (Трусова, Щербакова, Косторная). А Е. Медведева, напротив, откаталась с такими огрехами, что стыдно допускать на соревновании такого высокого уровня.

21.12.2018 17:18 2 470 Автор: kondrashkin




А. Загитова с большим отрывом от соперниц выиграла короткую программу в рамках проходящего Саранске чемпионата России по фигурному катанию. Неплохо смотрелось и трио юниорок (Трусова, Щербакова, Косторная). А Е. Медведева, напротив, откаталась с такими огрехами, что стыдно допускать на соревновании такого высокого уровня.

Великолепно показала себя в короткой программе на чемпионате России в Саранске Алина Загитова. Олимпийская чемпионка не оставила шансов соперницам, набрав 80,62 балла и с огромным отрывом опередив даже занимающих второе-третье места фигуристок.


Второе промежуточное место – у Александры Трусовой (74,96), выступившей в свою силу и в первом компоненте оценок даже чуть (на 0,3 балла) опередившей Алину.

Совсем немного уступают ей делящие 3-4 места с одинаковыми результатами 74,40 Алёна Косторная и Станислава Константинова (Косторная получила чуть более высокую оценку за технику, а Константинова столько же отыграла в оценке за компоненты).

Ещё одна воспитанница Э. Тутберидзе – Анна Щербакова – идёт на 5-м месте, имея 74,09 балла.


Скорее всего, этими 5-ю кандидатурами и исчерпывается список претенденток на звание чемпионки страны (а заодно и призёров национального первенства).

Увы, наверное, худший прокат в своей карьере показала Евгения Медведева, несмотря на то, что специально к чемпионату технически упростила программу, уповая прежде всего на надёжность. – Тем не менее, в комбинации «тройной флип + тройной тулуп» Женя не решилась прыгнуть второй прыжок и просто «перешагнула» на льду, что даже пресловутой «бабочкой» назвать нельзя. Далее – ещё хуже: она не смогла исполнить несложный (и малоочковый) двойной аксель, попросту упав после приземления. Чисто исполненный в заключение тройной риттбергер уже не мог спасти положение. – В итоге – 62,24 балла, 14-е текущее место среди 18 участниц и призрачные шансы существенно поправить положение дел в произвольной программе.


По мнению экспертов, учитывая спортивный принцип отбора на позицию участницы № 3 в сборную страны (после Загитовой и Туктамышевой), Медведевой нужно занять призовое место на ЧР.

Но вероятно, теперь об этом можно забыть. Даже без учёта результатов перспективных юниорок Косторной, Трусовой и Щербаковой задача Евгении представляется практически невыполнимой: ей нужно обогнать Станиславу Константинову, которой она проигрывает сейчас более 12 баллов! – А столько и в произвольной программе обычно не отыгрывают даже при идеальном прокате.

…Кажется, в этом сезоне сборная России обойдётся без Медведевой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019