Спорт / Другие виды спорта

«Тройное» фиаско Загитовой: Россия без медалей чемпионата мира в женском одиночном катании



А. Загитова крайне неудачно откатала произвольную программу на чемпионате мира по фигурному катанию и в итоге заняла только 5-е место в общем зачёте.

24.03.2018 05:10 833 Автор: kondrashkin




А. Загитова крайне неудачно откатала произвольную программу на чемпионате мира по фигурному катанию и в итоге заняла только 5-е место в общем зачёте.

ЭТОГО не мог ожидать никто. В ЭТО трудно поверить и сейчас, когда женщины-одиночницы завершили свои выступления на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. – Но ЭТО, увы – факт: Загитова ПРОИГРАЛА, причём оглушительно.

Что случилось с юной олимпийской чемпионкой, сказать трудно, но в отличие от олимпийского проката она трижды упала на своих любимых сложных каскадах в произвольной программе.

Не удался Алине тройной лутц, комбинации «двойной аксель + тройной тулуп» ритбергер», «тройной лутц + тройной риттбергер»…

Конечно, трогательно было наблюдать моральную поддержку зрителей, их аплодисменты и подарки, брошенные на лёд после выступления Загитовой. Но сама фигуристка ничего этого не заметила. Покинув лёд, она разрыдалась на плече своего тренера Э. Тутберидзе.

Не удивительно, что и первая и вторая оценки 15-летней фигуристки оказались неправдоподобно низкими для неё: 62,34 + 69,87 = 128,21 балла; в произвольной программе она оказалась лишь 7-й.

Да и в сумме короткой и произвольной программ Алина заняла лишь 5-е место (207,72 балла).

Трио победительниц:
1. К. Осмонд (Канада) – 223, 23
2. Вакаба Хигучи (Япония) – 210,90
3. Сатоко Мияхара (Япония) – 210,08

На 4-е место опустилась также изрядно наошибавшаяся в произвольной программе победительница в короткой Каролина Костнер (Италия) – 208,88.

Впрочем, две другие российские участницы: Мария Сотскова (8-е место) и Станислава Константинова (19-е) выступили ещё хуже и тоже катались с большими ошибками.

В общем – налицо оглушительный провал в женском одиночном катании. Ни единой медали. Как будто и не было недавнего успеха на Олимпиаде!...Полное фиаско. А применительно к Загитовой можно сказать «тройное фиаско» - по числу падений.

В качестве ВОЗМОЖНЫХ причин этой оглушительной неудачи Алины эксперты называют две наиболее вероятных: 1) усталость ещё полудетского организма олимпийской чемпионки к концу своего первого сезона во взрослом катании и 2) начавшийся активный рост фигуристки в течение сезона (по словам самой девушки, она успела вырасти на несколько сантиметров).
(Вторая причина неизбежно оказывает негативное действие на технику прыжков)

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019