EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт

РФС нашел доказательства "странности" матчей

 РФС нашел доказательства "странности" матчей Вице-президент Российского футбольного союза готов предоставить ПФЛ данные о нечестной игре в первом дивизионе. Однако он уверен, что нынешнее руководство Профессиональной футбольной лиги требует информацию "для галочки"
09.11.2010 12:00 951 Автор: newshren

wellnews.ru
 РФС нашел доказательства "странности" матчей Первенство первого дивизиона чемпионата России по футболу уже завершилось, и теперь Профессиональная футбольная лига намерена заняться проблемой "странных" матчей. В понедельник, 8 ноября, руководство ПФЛ заявило о своей готовности встретиться с главой Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко для обсуждения именно этого вопроса. Заодно лига попросила вице-президента РФС Сергея Капкова предоставить ей данные о нечестной борьбе в первом дивизионе.
"У меня есть аргументы и материалы, которые могу предоставить. Хотя то, как происходят грязные дела и кто их делает, знают многие участники процесса, - приводит "Советский спорт" слова вице-президента РФС. - Мне кажется, это ПФЛ должна оправдываться, а не я должен убеждать Лигу, что в первом дивизионе такое происходит. ".
Предложение ПФЛ удивило Капкова и потому, что оно появилось уже по окончании сезона: "Те, кто вышел в премьер-лигу, определились, кто вылетел – тоже. Очков снимать ни с одной команды не будут. Вот и нужно поговорить, чтобы заявить, что уж со следующего года чемпионат будет намного лучше и грязи станет меньше".
В начале октября президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что для выявления "странных" матчей в российском футболе его ведомство будет активно привлекать правоохранительные органы и даже частные детективные агентства. Заинтересованность в решении этой проблемы выразила даже Генпрокуратура РФ. Пока же на ниве борьбы с нечестной игрой главный футбольный орган страны ограничился принятием "Кодекса чести", который никого и ни к чему не обязывает.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » РФС нашел доказательства "странности" матчей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021