EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Российский футбол перевели на "осень-весну"

 Российский футбол перевели на "осень-весну" С 2012 года национальный чемпионат будет начинаться и завершаться одновременно с большинством европейских первенств. Переходный чемпионат страны пройдет с весны 2011 года по весну 2012. Соответствующее решение принял РФС. Недовольны реформой лишь сами футболисты

wellnews.ru
 Российский футбол перевели на "осень-весну" В понедельник исполком РФС официально утвердил переход на систему "осень - весна". "Сегодня обсуждался переход российских соревнований на систему "осень - весна". При одном голосе против и одном воздержавшемся он утвержден исполкомом РФС", - приводит РИА "Новости" слова президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко.
Играть по европейскому календарю наши клубы станут с 2012 года. Следующий чемпионат России станет переходным и пройдет в три круга. Он начнется весной 2011 г. и завершится весной 2012-го. В дальнейшем чемпион страны будет определяться в те же сроки, что и в подавляющем большинстве стран Европы.
Полностью поддержало решение исполкома РФС руководство РФПЛ. Профессиональная футбольная лига, которая проводит первенства России среди клубов первого и второго дивизиона, высказалась за, но при этом поставила ряд условий. Против оказался только профсоюз игроков и тренеров.
В официальном письме, которое пришло адрес издания "Советский спорт" сказано: "В РФС, очевидно, посчитали, что вопрос перехода на "осень - весна" не касается футболистов, мнением которых, по всей видимости случайно, забыли поинтересоваться. Чтобы помочь РФС восполнить этот пробел, профсоюз в течение двух последних дней провел экспресс-опрос среди игроков основных составов клубов премьер-лиги".
По итогам голосования, которое под началом профсоюза состоялось за минувшие два дня, за переход на европейский календарь выступили только 26 футболистов из 99 опрошенных. В частности, игроки недовольны возможным увеличением количества матчей на искусственных полях и увеличением продолжительности тренировочных сборов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Российский футбол перевели на "осень-весну"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021