EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Футбольную "осень-весну" оплатят "Газпром" и "ЛУКОЙЛ"

 Футбольную "осень-весну" оплатят "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" Переход российского футбола на новую систему обойдется не менее, чем в 800 миллионов рублей. Руководство РФС верит, что эта мера поможет нашим клубам успешнее выступать на европейской арене, но критиков у смелого проекта предостаточно

wellnews.ru
 Футбольную "осень-весну" оплатят "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" "Лукойла" и "Газпрома" готовы профинансировать проект перехода российского футбола на европейские рельсы, то есть, на систему "осень-весна". Об этом президент РФС Сергей Фурсенко заявил на встрече с футбольными функционерами Нижнего Новгорода.
Стоимость этого проекта, по предварительным оценкам, составит не менее 800 млн рублей. Помимо крупных добывающих компаний президент Российского футбольного Союза планирует заручиться поддержкой и региональный властей, которые должны оказать помощь в становлении новой инфраструктуры.
Переход на систему "осень - весна" был окончательно оформлен 13 сентября на заседании исполкома РФС. На европейский календарь чемпионат России по футболу перейдет в 2012 году, а следующий сезон станет переходным и будет сыгран в три круга. Решение РФС полностью поддержала Российская футбольная премьер-лига. Сам Сергей Фурсенко уверен, что это решение "поможет нашим клубам успешнее выступать в европейских турнирах".
Против перехода на европейский календарь высказался профсоюз игроков и тренеров. По итогам внутреннего голосования, лишь 26% его членов выразили свою поддержку решению РФС. В частности, игроки недовольны возможным увеличением количества матчей на искусственных полях и увеличением продолжительности тренировочных сборов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбольную "осень-весну" оплатят "Газпром" и "ЛУКОЙЛ"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021