EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Футбол

«Краснодар» может вообще не попасть в Лигу чемпионов



После двух поражений кряду в чемпионате страны «Краснодар» поставил под сомнение своё попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон.



Спорт
wellnews.ru


После двух поражений кряду в чемпионате страны «Краснодар» поставил под сомнение своё попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон.

В последний перед «перерывом» (минимум на 1 год, но, скорее всего, на несколько лет) сезон - 2020/2021, когда от России сможет выступить ЕЩЁ 3 команды в Лиге чемпионов, на финише российского первенства основные претенденты на ЛЧ (кроме бравурно финиширующего и вновь ставшего чемпионом страны «Зенита», естественно) не выказывают СВОЕЙ ИГРОЙ особого желание попасть в этот престижный евротурнир.

Прежде всего это относится к главным претендентам – «Локомотиву» и «Краснодару», которые в последних турах, образно говоря, «расшаркиваются» друг перед другом, теряя очки в матчах с соперниками даже более низкого уровня и словно приглашая оппонента выйти вперёд в борьбе за вторую, прямую путёвку в Лигу чемпионов.

Но если «Локо» «оступается» в форме ничьих, то краснодарский клуб в двух предыдущий турах и вовсе проиграл (в 26-м – «Зениту» 2:4 дома, в 27-м - «Рубину» 0:1 в гостях).

В результате «быки» уже на 2 очка отстают от железнодорожников по потерянным очкам и на 5 по набранным (45 против 50). И, в отличие от «Локомотива», всё ещё имеющего небольшой запас в очках перед преследователями и хорошие шансы на итоговое 2-е место, чёрно-зелёные умудрились уже пропустить на 3-е текущее место ЦСКА, хорошо встряхнувшийся после «освежающего» поражения от «Зенита» (0:4) и после набравший 7 очков из 9 в последующих 3 матчах).

Сейчас у армейцев – 46 очков, и хотя у клуба из Краснодара – игра в запасе, но, очевидно, что красно-синие всерьёз включились в борьбу за Лигу чемпионов, намереваясь занять заветное 3-е место в чемпионате.


Учитывая, что в оставшийся период краснодарцам предстоит сыграть на матч больше (за счёт перенесённой игры 25 тура с «Динамо») с минимальными интервалами между играми, трудно предположить, сумеют ли они в таком жёстком графике, и особенно, при такой неубедительной игре отстоять бронзу чемпионата и попадание в ЛЧ, или ЦСКА их превзойдёт. Во втором случае уделом «быков» станет лишь Лига Европы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Краснодар» может вообще не попасть в Лигу чемпионов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020