EUR 80.56 USD 71.34
 

Спорт | Футбол

Российская (футбольная) Премьер-Лига «потеряла» «футбол», но «приобрела» «медведя»



Сегодня тремя матчами стартует очередной чемпионат России по футболу в главном отечественном дивизионе. При этом «стартует» и новое, укороченное его название – Российская Премьер-лига (РПЛ) вместо прежнего - с аббревиатурой РФПЛ.



wellnews.ru


Сегодня тремя матчами стартует очередной чемпионат России по футболу в главном отечественном дивизионе. При этом «стартует» и новое, укороченное его название – Российская Премьер-лига (РПЛ) вместо прежнего - с аббревиатурой РФПЛ.

Итак, в названии высшего отечественного футбольного дивизиона отныне нет слова «футбольная»: название сократилось до Российская Премьер-лига (РПЛ) взамен РФПЛ. – Так сказать, по типу английской – АПЛ…

Вероятно, федерация футбола России уверена, что ни в каком другом виде спорта в стране не намерены использовать аббревиатуру РПЛ (думается, этот вопрос всё же были достаточно изучен, и трений с иными спортивными федерациями в России не будет).

Так или иначе, но любителям футбола придётся привыкать теперь к отныне укороченному названию. А также - к новому в новому логотипу, который представляет собой стилизованную морду медведя, выполненную в цветах российского триколора.

Кстати, один из известных спортивных каналов – «Наш футбол» тоже кардинально сменил название; в новом теперь тоже «нет места футболу», так как называется он теперь «МАТЧ! Премьер», что подчёркивает его организационную принадлежность к семейству спортивных каналов «МАТЧ»…

Ну что же – РПЛ – так РПЛ; и «МАТЧ! Премьер» - значит «МАТЧ! Премьер» (главное - что футбольная специализация телеканала сохранится).

А в стартующем сегодня чемпионате страны (в РПЛ) в рамках 1-го тура сыграют «Урал» – «Анжи» (16:30 мск), «Спартак» М – «Оренбург» (19:00, Матч ТВ), «Ростов» – «Ахмат» (21:30).
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Российская (футбольная) Премьер-Лига «потеряла» «футбол», но «приобрела» «медведя»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020