EUR 92.60 USD 78.87
 

Спорт

Мутко вымолил прощение у вице-президента ФИФА

 Мутко вымолил прощение у вице-президента ФИФА Англия отозвала жалобу на главу российского заявочного комитета Алексея Сорокина. За это он должен благодарить министра спорта: Мутко извинился перед британскими коллегами во время завтрака в отеле


wellnews.ru
 Мутко вымолил прощение у вице-президента ФИФА Представители заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 г. решили отозвать официальную жалобу в ФИФА на гендиректора РФС Алексея Сорокина. Случилось это после того, как министр спорта России Виталий Мутко извинился за комментарии, прозвучавши в интервью Сорокина "Спорт-Экспрессу".
Как пишет британская пресса, Мутко извинялся перед главой заявочного комитета по проведению чемпионата мира 2018 г. от Англии, вице-президентом ФИФА и УЕФА Джеффом Томпсоном и генеральным директором ЧМ-2018 Энди Энсоном лично. Произошло это в среду во время завтрака в цюрихском отеле Baur au Lac.
Мутко отметил: недоразумения возникли из-за того, что слова Сорокина были вырваны из контекста, но "в данных обстоятельствах это ни в коей мере не может являться оправданием главе российского заявочного комитета".
"Я с большим уважением отношусь к конкурсной заявке на чемпионат мира от Англии, – сказал министр спорта РФ в интервью The Telegraph. – Надеюсь, что англичане любят Россию".
Томпсон, в свою очередь, заявил: "Мы приняли извинения и оценили этот жест. Сейчас мы хотим, чтобы этот эпизод остался в прошлом". По его словам, английская сторона больше не собирается требовать от ФИФА санкций по отношению к России.
Напомним, заявочный комитет Англии на проведение ЧМ-2018 пожаловался в ФИФА на гендиректора Российского футбольного союза Алексея Сорокина. Недовольство британцев вызвали высказывания чиновника, который раскритиковал Лондон за высокий уровень преступности и алкоголизма.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Мутко вымолил прощение у вице-президента ФИФА
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020