Спорт / Футбол

Женская футбольная лига в Афганистане: большой шаг в борьбе за равенство

Женская футбольная лига в Афганистане: большой шаг в борьбе за равенствоКажется, что может быть для мужчины лучше, чем просмотр очередного матча футбольной лиги? Правильно, только женский футбол.

30.09.2013 19:02 1 295 Автор: altusheva


Женская футбольная лига в Афганистане: большой шаг в борьбе за равенствоКажется, что может быть для мужчины лучше, чем просмотр очередного матча футбольной лиги? Правильно, только женский футбол.

Некоторые афганки решили бороться за свои права, не только гремя сковородками на кухне. Им больше импонирует спорт, в который ранее почему-то допускались только мужчины. Недавно афганские женщины тоже показали, что если и не особо умеют, то сильно желают забивать мячи. В таком случае, если их рвение не потеряет свою силу, то уже скоро на мировых чемпионатах услышат имена новых звезд женского футбола, родиной которых будет Афганистан.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, еще недавно изнемогающее от гражданской войны государство начало постепенно возвращаться к жизни. Кроме человеческих жертв и значительных разрушений, женщины Афганистана считают, что потеряли свои права и не могут защитить своих детей. Таким образом, еще в 2005 году было принято решение создать женскую футбольную лигу страны. Но тогда еще дело не заладилось, и вот о футболе в Афганистане снова вспомнили. Способствовала этому победа мужской сборной на футбольном турнире стран Центральной Азии. Это вдохновило афганок, которые еще не настолько сильны в спорте, но обладают мощным духом.

Всего в стране насчитывается около двадцати команд в женской футбольной лиге, которые называются коротко «U» и цифра, вероятно, по порядку их создания. Так, недавно в группе юниоров сыграли товарищеский матч U-17 и U-21. Женщины считают важным не количество забитых голов, а использование футбола, как инструмента улучшения своего положения в государстве. Хотя матчи по местному телевидению не показывают. Еще сильны стереотипы о том, что афганка должна знать «свое место» в обществе, где все решения принимает мужчина.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Екатерина 6 октября 2013 04:06
    Молодцы!!! Надеюсь, что все у них получится! Правда, по моему сугубо личному мнению, бороться за равноправие можно и другими путями, но... Видимо, этот вариант удовлетворяет и правительство, и женщин (чем бы дитя ни тешилось... Вы меня поняли ;) )

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019