EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Технологии

Обновленное подводное судно «Верхотурье» вернулось в состав Северного флота

Обновленное подводное судно «Верхотурье» вернулось в состав Северного флотаПосле ремонта и модернизации в состав Северного флота вернулась подводная лодка – подводный атомный ракетный крейсер «Верхотурье» – головная лодка проекта 667 БДРМ «Дельфин».


Общество
wellnews.ru
Обновленное подводное судно «Верхотурье» вернулось в состав Северного флотаАтомная подводная лодка – подводный крейсер-ракетоносец «Верхотурье» – возвратилась в состав подводных сил после пребывания в северодвинском Центре судоремонта «Звездочка». Подводное судно проекта 667 БДРМ проходило на ее верфях плановый ремонт и модернизацию.

За время ремонта корабелы верфи внедрили около 100 новшеств, позволяющих улучшить тактико-технические характеристики ракетоносца.

После окончания модернизации подводный крейсер сделал переход из Северодвинска в Гаджиево на свою базу, где состоялась церемония его встречи. В ней участвовали представители командования подводными силами Северного флота, в частности начальник штаба контр-адмирал Евменов.

«Верхотурье», возвратившись в состав действующих сил флота, повысит его боевой потенциал, что позволит более интенсивно решать боевые задачи, ставящиеся перед подводными силами. На данный момент прошли модернизацию все шесть подводных ракетных крейсеров проекта 667БДРМ. «Верхотурье» уже второй раз участвует в данном процессе.

Данная подводная лодка относится к проекту 667 БДРМ «Дельфин». Построена в 1984 году в Северодвинске на заводе «Севмаш» и тогда же принята на вооружение. В сентябре 1987 она всплыла из-подо льдов в точке географического Северного полюса Земли. Водоизмещение подводной лодки – 18 000 тонн. Глубина погружения максимальная – 400 метров. Крейсерская подводная скорость – 24 узла. Вооружение – 16 баллистических межконтинентальных ракет «Синева».  
0
Еще

  1. Gleb
      Gleb от 9 февраля 2013 10:47
      
    мое мнение, что это очень хорошо!
    министерству обороны надо больше денег выделять на модернизацию флота!
    и безупречный плюс подлодки 667 БДРМ «Дельфин» это 16 баллистических
    межконтинентальных ракет «Синева», которые здорово будут подымать обороноспособность страны!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Обновленное подводное судно «Верхотурье» вернулось в состав Северного флота
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020