EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество | Технологии

Та страна всегда права, у которой «Булава»

Та страна всегда права, у которой «Булава»
С подводного атомохода «Юрий Долгорукий» успешно произведён подводный пуск ракеты «Булава». Военные на Камчатке приступили к осмотру полигона Кура, куда ракета доставила свои боевые блоки.



Общество
wellnews.ru
Та страна всегда права, у которой «Булава»
С подводного атомохода «Юрий Долгорукий» успешно произведён подводный пуск ракеты «Булава». Военные на Камчатке приступили к осмотру полигона Кура, куда ракета доставила свои боевые блоки.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ, ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий", которым командует капитан 1 ранга Владимир Ширин, сегодня, из запланированного района Баренцева моря, произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Стрельба выполнялась из подводного положения.

Траектория ракеты полностью соответствует расчётной. Отличительной особенностью этих стрельб является факт первого пуска ракеты «Юрием Долгоруким» после его вхождения в состав Северного флота и наличие полного комплекта ракет на борту. Все стрельбы до этого момента были выполнены в формате лётно-конструкторских испытаний ракетного комплекса.

Остаётся поздравить россиян с новой ракетой стратегического назначения, дальность полёта которой 9 тысяч километров. К слову сказать, «Акулы» стреляли на тысячу дальше. Но «туда, куда надо» и «Булава» долетит. Тут недалеко…
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Та страна всегда права, у которой «Булава»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020