EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Технологии

Ракетные учения отряда кораблей Кольской флотилии Северного флота

Ракетные учения отряда кораблей Кольской флотилии Северного флотаБПК «Вице-адмирал Кулаков» и МРК «Рассвет» в Баренцевом море провели первые в новом учебном году ракетные учения с боевыми пусками.


Общество
wellnews.ru
Ракетные учения отряда кораблей Кольской флотилии Северного флотаВ Баренцевом море боевые корабли Кольской флотилии, малый ракетный «Рассвет» и большой противолодочный «Вице-адмирал Кулаков», провели ракетные учения.

За время похода суда находились несколько суток в районе Баренцева моря, где экипажи выполнили комплекс учебных задач, в которых применялось основное ракетное и зенитно-ракетное вооружение. В него включалась боевая стрельба из главного ракетного комплекса крылатой ракетой-мишенью для обеспечения противолодочному кораблю зенитных стрельб.

В ходе учений с «Рассвета» была запущена в сторону БПК «Вице-адмирал Кулаков» крылатая ракета-мишень. Средства противовоздушной обороны большого противолодочного судна ракету-мишень вовремя обнаружили и впоследствии уничтожили, применив зенитно-ракетный комплекс «Кинжал».

До своего возвращения на базу североморцы проведут ещё ряд других, уже внутрикорабельных учений, в ходе которых будет отрабатываться борьба за живучесть кораблей. Попутно будет отрабатываться их совместное маневрирование и организация связи отрядов в условиях полярной ночи в зонах с интенсивным судоходством.

Для обоих кораблей нынешний выход в море стал первым из мероприятий боевой подготовки в Баренцевом море, проведенных уже в новом учебном году.  
2
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Ракетные учения отряда кораблей Кольской флотилии Северного флота
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020