EUR 90.45 USD 76.44
 

Политика

"Булаву" вывели в море

 "Булаву" вывели в море Подводный крейсер "Дмитрий Донской" отправился в Белое море для проведения очередных испытаний ракеты. Первый в этом году запуск "Булавы", предположительно, состоится через сутки


wellnews.ru
 "Булаву" вывели в море До конца недели руководство Военно-Морского Флота намерено произвести 13-й по счету запуск баллистической ракеты. В ночь на 6 октября атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" вышла в акваторию Белого моря, откуда и будет запущена "Булава".
"Лодка вышла из акватории завода "Севмаш" в ночь на среду. Пуск ракеты ожидается в конце недели, скорее всего, в четверг", - приводит РИА "Новости" слова своего источника в городской администрации Северодвинска.
Этот запуск станет уже 13-м испытанием "Булавы", которую планируют сделать основным вооружением морских стратегических ядерных сил. Из предыдущих 12-ти лишь пять запусков были признаны успешными. Последний раз испытания баллистической ракеты были проведены 9 декабря 2009 г., который также завершился безуспешно.
Изначально испытания планировалось провести с крейсера "Юрий Долгорукий", но главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что для начала должен пройти успешный пуск "Булавы" с "Дмитрия Донского". Если на сей раз все пройдет удачно, до конца года баллистическая ракета будет испытана еще дважды. В противном случае, следующий запуск ракеты может состояться через несколько месяцев.
"Булава" была разработана еще в 1998 г. в Московском институте теплотехники. К середине 2000-х этими баллистическими ракетами уже должны были быть оборудованы все атомные подводные лодки ВМФ России, но в серийное производство запущены лишь отдельные узлы и детали.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » "Булаву" вывели в море
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020