EUR 90.36 USD 76.46
 

Политика

Первый арктический десант морских пехотинцев Северного флота

Первый арктический десант морских пехотинцев Северного флотаБереговые войска Северного флота провели учения, в которых были задействованы крупные десантные корабли, по высадке десанта морских пехотинцев в арктическом регионе.


wellnews.ru
Первый арктический десант морских пехотинцев Северного флотаМорские пехотинцы Северного флота впервые десантировались на побережье острова в Арктике. Такого десанта не было даже во времена Советского Союза. Береговые части войск Северного флота успешно высадились на необорудованный берег острова Котельный, который входит в архипелаг Новосибирских островов и расположен между Восточно-Сибирским морем и морем Лаптевых.

Высадка десанта производилась на гусеничных транспортёрах ПТС-М с борта корабля «Александр Отраковский». Целью учений было проверить готовность десантников Северного флота для выполнения задач обеспечения безопасности отдалённых объектов, обособленно расположенных в дальних районах Арктики.

Морские пехотинцы с задачей, поставленной командованием, справились успешно. Попутно, в ходе учений, изучались новые районы плавания и возможности высадок десантов в различных районах арктического побережья, проводилась рекогносцировка местности в Новосибирском островном архипелаге, проверялась возможность плавания крупной военной техники в арктических условиях.

Боевая учёба морских десантников в настолько высоких Северных широтах была проведена в рамках командно-штабного учения по защите национальных интересов Российской Федерации в Арктике. За успешное проведение учений командир подразделения и два морских пехотинца были представлены к наградам.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Первый арктический десант морских пехотинцев Северного флота
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020