EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество

Подводная лодка уходит в море

Подводная лодка уходит в мореЕдинственная в ВМС Украины подлодка "Запорожье" проходит ходовые испытания и произвела первое погружение.



wellnews.ru
Подводная лодка уходит в мореВоенно-морской флот Украины отмечает крупное событие – подводная лодка под названием «Запорожье», единственная подлодка украинского флота, совершила выход в открытое море и произвела пробное погружение.

3 августа субмарина выполнила погружение на заданную глубину 14 метров, затем прошла под водой, и всплыла в движении. Звучит просто, но ведь на самом деле это было сложное испытание: в процессе погружения и движения выполнялись операции проверки работы оборудования, отработка действий экипажа, настройка приборов и датчиков. Это был, по словам представителя ВМС Украины, один из самых трудных и ответственных этапов приёмных ходовых испытаний.

Дизельная подводная лодка (проект 641), получившая название «Запорожье» – на сегодня единственная подлодка в составе ВМС Украины, и к тому же единственная сохранившаяся в ходовом состоянии. Построена была в 1970 году, успела совершить немало боевых походов.

После распада советской армии несколько лет стояла в бухте Севастополя, при разделе флота, в 1997 году, была передана украинским ВМС. Из-за отсутствия средств на ремонт (и, видимо, отсутствия необходимости) простояла много лет в доке в Балаклаве. И только весной этого года, после практически 20-ти лет простоя, лодка вышла на приёмные ходовые испытания и вступила в строй. В качестве боевой единицы или сувенира – покажет время.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Подводная лодка уходит в море
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020