EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Наука

Парадоксы России: маткапитал - это к бедности?

Парадоксы России: маткапитал -  это к бедности?

Эксперты, проанализировав судьбы российских семей, получивших материнский капитал, сделали неутешительный и, на первый взгляд, парадоксальный вывод, что эта весьма немалая государственная социальная выплата ведёт получивших её к … бедности и даже обнищанию!


Общество
wellnews.ru
Парадоксы России: маткапитал -  это к бедности?

Эксперты, проанализировав судьбы российских семей, получивших материнский капитал, сделали неутешительный и, на первый взгляд, парадоксальный вывод, что эта весьма немалая государственная социальная выплата ведёт получивших её к … бедности и даже обнищанию!










По информации Лента. Ру, эксперты установили, что программа материнского капитала, хотя и способствовала некоторому росту рождаемости в стране (что хорошо прежде всего для государства), но зачастую является причиной роста детской и вообще – семейной бедности.

К такому внешне парадоксальному выводу пришли в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХ и ГС.

По словам директора института Татьяны Малевой, этот феномен объясняется тем, что обычно в обществе материнский капитал расходуется на ипотечное кредитование (в 95% случаев!).

Но при существующих не выгодных для людей (а иногда и откровенно кабальных) условиях ипотеки, семьи втягиваются в ипотечную зависимость, и далеко не каждая из них может выйти из неё благополучно. При этом, подчеркнула Малеева, к таким (не привлекательным для властей выводам – прим. Веллньюз) сотрудники пришли самостоятельно»; неудивительно, что подобные данные официально не публикуются.

Тем не менее, было отмечено, что семьи с детьми составляют более половины общего числа бедных в России; и их доходы - ниже прожиточного минимума.

По вполне резонному выводу эксперта, помощи государства в виде маткапитала – явно недостаточно для благополучного роста представителей будущих поколений.

Семьям с уже имеющимися детьми надо тоже помогать. И хотя бы разрешить использовать материнский капитал не только на ипотеку и образование, но и на «текущее потребление», потому что какое может быть «будущее» у детей без хотя бы приемлемого «настоящего»?!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Парадоксы России: маткапитал - это к бедности?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020