Политика / В России

Материнский капитал в России могут дополнить отцовским

Материнский капитал в России могут дополнить отцовским


В дополнение к материнскому капиталу в стране может быть введён и отцовский, сопоставимый по размерам с первым. Правда, по замыслу инициаторов, условия его назначения будут более жёсткими…

29.05.2019 11:55 437 Автор: kondrashkin


Материнский капитал в России могут дополнить отцовским


В дополнение к материнскому капиталу в стране может быть введён и отцовский, сопоставимый по размерам с первым. Правда, по замыслу инициаторов, условия его назначения будут более жёсткими…

По информации lenta.ru со ссылкой на «Известия» в РФ может появиться «отцовский капитал» (здесь далее оп тексту – ОК). Инициатором возможного нововведения является комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

При этом в отличие от материнского капитала отцовский предлагается выплачивать только при рождении в семье ТРЕТЬЕГО ребёнка, да и то, если все трое рождены и воспитываются в одной семье, а брак родителей зарегистрирован.

Предлагаемый размер ОК не указывается, но сообщается, что он будет «сопоставим» с материнским (с 2017 года - 453 тысячи рублей).

Ясно, что замысел инициаторов – стимулировать рождаемость в стране, так как пока многие молодые семьи, получив при рождении второго ребёнка маткапитал, последующих детей иметь не собираются, а для будущего страны двух детей на семью мало.

Сообщается, что субсидию отец семейства сможет потратить по своему выбору на образование или детей улучшение жилищных условий или направить на свою накопительную пенсию.

Реализацию проекта предполагают начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма.

При этом источник отмечает, что пока дальнейшее существование материнского капитала представляется неясным, и на данный момент Пенсионный фонд не подтвердил прогноз, что программа маткапитала будет пролена с 2021 до 2024 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019