Общество

Материнский капитал поднять рождаемость не помог. Попробуем французский способ

Материнский капитал поднять рождаемость не помог. Попробуем французский способНе смотря на форму государственной поддержки семьи, известную как «материнский капитал», особых изменений в демографической ситуации нет. Смертность по-прежнему превышает рождаемость. Ольга Баталина, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, предложила внедрить в России семейный налоговый коэффициент.



Материнский капитал поднять рождаемость не помог. Попробуем французский способОльга Баталина привела в пример Францию, как страну, в которой государственная демографическая политика дала более чем приемлемый результат. В настоящее время в этой стране трое детей в семье – норма, а часто бывает и больше.

В качестве меры, стимулирующей не только рождение второго, третьего и последующих детей, но и проживание людей в браке, семьей, был предложен так называемый «семейный налоговый коэффициент».

Во Франции больше всего налогов платят одинокие холостяки, не желающие заводить детей. Семейные пары – уже имеют льготы и платят меньше. С рождением ребенка, а так же каждого последующего, налоговое бремя становится все легче и легче.

В России действует около 20 форм поддержки семьи и детей, но их эффективность если не ниже плинтуса, то где-то в этом районе. Возможно, французский способ окажется эффективнее.

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Виктория Nightwish 12 января 2014 01:36
    Французкий метод - это конечно интересно, но ведь некоторым людям просто не хочется заводить семью, они не видят в этом смысла,они занимаются своей карьерой и счастливы этому.А некоторым вообще категорически нельзя заводить детей, сколько по улицам ходит алко- и наркозависимых гражданин!Им тоже необходимо рожать во имя избежания налогов???
  2. Алекс 12 января 2014 03:41
    Да, данная мера действительно стимулирует. Когда какое-либо начинание делается централизованно, грамотно и, кроме того, ещё и обеспечивается материально, успех этому гарантирован в большинстве случаев. Понравилось то, что побуждают создавать нормальные, законные, семьи.
  3. Руда 12 января 2014 04:30
    Это очень интересное предложение ,раньше ,мне кажется,существовал налог на бездетность.Почему бы его не ввести ?Хотя это не самая решающая мера,многие пары не решаются на рождение детей имея массу других причин.хорошо что у нас в стране принят ряд законов в поддержку семей родивших второго и последующих детей,но нужно для начала поддержать молодые семьи которые вообще планируют малыша.Отсутствие жилья,материальной базы,работы, вот несколько причин по которым молодежь не рожает
  4. helenalemur 8 февраля 2014 13:24
    Не считаю французский способ эффективным.Франция маленькая страна,поэтому им просто напросто необходимы деньги,вот они и вводят налог на холостятство!!!А мы-большая страна,с развитой экономикой,у нас денег куры не клюют,а если их нет сейчас,то не надо было устраивать олимпиаду в Сочи!!
    Как сказала "Виктория Nightwish" может быть кто-нибудь и вправду не хочет иметь детей,что им потом делать?!
    А сколько людей в деревнях рожают детей(скажу честно и не всегда у них нормальные родители)за что им наркоманах и алкоголикам дети?!Они ведь их все равно в детский дом сдают,или у них забирают.....вы этого хотите?!...Лучше бы ввели налоги на таких родителей,пускай сами платят.
    Хотя ладно если правительство России так решило,то пускай будут продвигать этот проект.
    НО Я СРАЗУ СКАЗАЛА,ЧТО ЭТО НЕ НУЖНЫЙ ПРОЕКТ И ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!!
    P.S российскому правительству плевать на рождаемость,им главное побольше денег срубить с народа!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019