Экономика

Маткапитал в Башкортостане используется на улучшение жилищных условий

Маткапитал в Башкортостане используется на улучшение жилищных условийПодавляющее большинство семей, получивших маткапитал, использует его для погашения кредита на жилье или покупку жилья.

08.03.2014 16:10 1 403 Автор: aurdenaur


Маткапитал в Башкортостане используется на улучшение жилищных условийВ Республике Башкортостан растет число семей, которые с появлением второго ребенка смогли улучшить свои жилищные условия благодаря использованию в этих целях материнского капитала.

Сейчас их число перевалило за 108 тысяч. Из них 76 тысяч семей смогли оплатить кредиты на жилье или их часть, 32 тысячи частично заплатили за покупку дома или квартиры, строительство или переоборудование дома, не прибегая к кредитам.

Всего сертификат на материнский капитал в республике получило 180 тысяч семей, сообщил Фоат Хантимеров, управляющий Пенсионного фонда по Республике Башкортостан. 36,3 миллиарда рублей составила общая сумма расходов на улучшение жилищных условий.

Для того, чтобы оградить получателей материнского капитала от нечистых на руку мошенников, которые могли бы провести незаконные действия при обналичивании сертификата, забирая при этом свою долю, в 2013 году активировали инструменты регулирования средствами материнского капитала. Подробнее об этом вы можете здесь консультант-плюс.

Как известно, право на получение материнского капитала мать приобретает в том случае, если второй или последующий ребенок родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Когда сертификат уже получен, семья может его использовать в любое время, в том числе и после 31 декабря 2016 года. В новом 2014 году размер материнского капитала составляет 429 408 рублей.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019