Экономика

Власти Мурманской области внесли поправки в закон о материнском капитале

Власти Мурманской области внесли поправки в закон о материнском капиталеМатеринский капитал — важный механизм помощи молодым семьям. Его использование ограничено. В Мурманской области семьи, получив маткапитал от региона, не смогли его потратить на ремонт своего жилья, поэтому местные власти решили внести поправки в закон.

09.07.2014 11:14 918 Автор: aurdenaur


Власти Мурманской области внесли поправки в закон о материнском капиталеНедавно в Мурманской области были внесены уточнения в региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми».

Данный закон были принят законодательным органом Мурманской области в 2012 г. Согласно его положениям, семьи, которые получили материнский капитал от региональных властей (сейчас он равен приблизительно 108 тыс. р.), могут реализовать его на проведения ремонта собственного жилья.

Ранее возможности реализации средств из материнского капитала были определены тремя задачами: улучшением жилищных условий, образованием детей, компенсацией расходов на покупку предметов длительного использования.

Как заявляет С. Мякишев, глава минтруда Мурманской области, по результатам мониторинга семей, которые имеют сертификаты о маткапитале, 230 из них хотели бы отремонтировать жилье на эти деньги. По материалам сайта АлексРемонт, исполняющая обязанности главы региона М. Ковтун, внесла в законодательное собрание региона на рассмотрение изменения в закон, которые отвечали пожеланиям этих семей. Облдума полностью поддержала эту инициативу главы региона.

По подсчетам властей, 2234 семьи в Мурманской области имеют сертификаты регионального маткапитала. 458 многодетных семьи успели реализовать свои средства. Из регионального бюджета власти выделили 113,7 млн. р. для обеспечения программы в 2014 году.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019