EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Здоровье

Россияне стали всё чаще вакцинироваться только из-за QR-кодов



Исходя из динамики вакцинации населения России от коронавируса за последнюю неделю, можно сделать вывод, что всё более частым основанием граждан сделать прививку становится возможность получить QR-код, а не повышение собственного иммунитета.

Общество
wellnews.ru


Исходя из динамики вакцинации населения России от коронавируса за последнюю неделю, можно сделать вывод, что всё более частым основанием граждан сделать прививку становится возможность получить QR-код, а не повышение собственного иммунитета.

Согласно данным официального сайта по коронавирусу Стопкоронавирус.рф, за неделю с 12 по 19 ноября число полностью вакцинированных граждан в России выросло всего лишь на 0,75 млн. человек.

Между тем, динамика по вакцинации ПЕРВЫМ КОМПОНЕНТОМ – куда более позитивная; этот показатель возрос почти на 3,3 млн. человек.

Вот – соответствующие данные с указанного сайта:



Учитывается вакцинация только отечественными вакцинами: Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «Эпиваккорона», «КовиВак», а также вакциной «Спутник Лайт».

При этом поясняется, что данные по вакцинации однокомпонентной «Спутник Лайт» учитываются в обеих колонках (что вполне логично).

Вместе с тем эти официальные данные способны привести к любопытным выводам.

Конечно, предпринятые властями регионов социально-ограничительные меры должны были способствовать интенсификации процесса вакцинации в стране. – Но почему же вакцинация 1-м компонентом демонстрирует если не блестящий, то довольно удовлетворительный рост, а – вторым оказывается провальной?

Самый простой и очевидный вывод: граждане всё чаще стали приходить к выводу, что им «достаточно» получить ЛИШЬ ПЕРВЫЙ КОМПОНЕНТ вакцины, а второй – «необязательно». – Благо, порядок выдачи сертификатов с QR-кодами в большинстве регионов предусматривает выдачу кодов уже после вакцинации 1-м компонентом!

Такой демонстрируемый населением «прагматизм» в отношении вакцинации свидетельствует, что люди стали делать прививки не «здоровья ради», а только из-за «заветных» QR-кодов! Увы…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Россияне стали всё чаще вакцинироваться только из-за QR-кодов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021