EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество | Здоровье

QR-код противодействует ревакцинации от коронавируса в России?



Очевидно, что ревакцинация от коронавируса в России идёт слишком низкими темпами даже по сравнению с «первичной» вакцинацией. К числу одной из главных причин этого явления можно отнести нынешний срок действия QR-кодов на сертификатах о вакцинации.

Общество
wellnews.ru


Очевидно, что ревакцинация от коронавируса в России идёт слишком низкими темпами даже по сравнению с «первичной» вакцинацией. К числу одной из главных причин этого явления можно отнести нынешний срок действия QR-кодов на сертификатах о вакцинации.

Как известно, Минздрав РФ утвердил новую форму сертификата о «вакцинации против коронавирусной инфекции и о перенесённом COVID-19», которая теперь содержит более подробную информацию как о пациенте, так и о прививке.

Однако краеугольное содержание обновлённого документа осталось прежним. – Имеется в виду СРОК ДЕЙСТВИЯ сертификата, записанный в QR-коде. Как и ранее, срок его действия – 1 год.



При этом, учитывая неблагоприятную эпидситуацию в стране, граждан уже давно ориентируют на повторную вакцинацию (ревакцинацию), настоятельно советуя проводить её не позднее чем через ПОЛГОДА после первой.

В этих условиях граждане, «не очень склонные» к участию в этой профилактической кампании от COVID-19, и проходящие первую вакцинацию исключительно под давлением властей и/или работодателей, а не потому, что САМИ ПО СЕБЕ хотят подстраховаться от действия этого опасного вируса, ещё менее настроены на ревакцинацию через 6 месяцев.

В конце концов, при действующем в течение «целых» 12 месяцев QR-коде они не являются «стеснёнными» (в бытовом смысле) комплексом ограничений, действующих для невакцинированных сограждан.

И поскольку процент придерживающегося такой точки зрения населения России достаточно велик, неудивительно, что ревакцинация в стране идёт, можно сказать, «символическими» темпами, не сравнимыми даже с медленно проходящей первичной вакцинацией.

И в самом деле, по данным двух различных источников (государственного и независимого), на 26 октября в РФ прошли вакцинацию (двумя компонентами) 49,1 / 46,7 млн. человек (соответственно), или 33,9% / 32,0% населения.

А ревакцинированных (однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт») граждан на сегодня насчитывается лишь 1,5 млн. человек.

Таким образом, напрашивается такой образный вывод, характерный для российского общества: «QR-код побеждает «Спутник Лайт»».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » QR-код противодействует ревакцинации от коронавируса в России?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021