EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Здоровье

Определена самая эффективная вакцина против коронавируса



Согласно статистическим данным Минздрава РФ, самый низкий процент заболеваемости коронавирусом среди полностью привитых граждан наблюдается у тех, кто вакцинировался «КовиВаком». Однако по мере накопления новых данных картина сравнительной надёжности вакцин может изменяться.

Общество
wellnews.ru


Согласно статистическим данным Минздрава РФ, самый низкий процент заболеваемости коронавирусом среди полностью привитых граждан наблюдается у тех, кто вакцинировался «КовиВаком». Однако по мере накопления новых данных картина сравнительной надёжности вакцин может изменяться.

Степень защищённости от коронавирусных заболеваний после прохождения вакцинации – очень важный вопрос и для тех, кто её уже прошёл и, тем более, для тех, у кого вакцинация – в планах.

К сожалению, как свидетельствует «КоммерсантЪ» («Ъ»), в большинстве регионов России собственную статистику заболеваемости прошедших вакцинацию пациентов не ведут. Изданию удалось собрать лишь частную выборку, актуальную на начало августа по данным, собранным в 5 субъектах РФ: Ульяновской, Кемеровской, Курской и Саратовской областях и Санкт-Петербурге.

Если усреднить эти данные этих 5 регионов, то примерно одинаковую «защитную эффективность» (около 1% заболевших после полной вакцинации) дают «Спутник V» и «КовиВак». «ЭпиВакКорона» не защитила 2,90% вакцинированных ею.

Однако, отмечает «Ъ», в центре «Вектор» Роспотребнадзора (разработчике «ЭпиВакКороны») на прошлой неделе огласили ТАСС обобщённые статистические данные из реестра вакцинированных Минздрава РФ ПО ВСЕМ РЕГИОНАМ.

И согласно ОБОБЩЁННЫМ (по стране) сведениям, самая низкая доля заболевших позднее, чем через 21 день после получения второй дозы вакцины – у «КовиВака» – 0,27%. На втором месте идёт «ЭпиВакКорона» - 0,59%, и на третьем - «Спутник V» - 0,66%.

При этом эксперты отмечают, что наиболее объективная статистика в данном показателе характерна именно для самой доступной вакцины - «Спутника V», по которому она ведётся в Минздраве относительно давно и объёмы вакцинации которым исчисляются десятками миллионов доз.

Число вакцинированных «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» - в сотни (а то и в тысячи) раз меньше. По мере существенного увеличения числа привитых этими вакцинами выводы об их эффективности могут корректироваться.

Но независимо от вакцинных предпочтений граждан и возможности регионов им соответствовать не вызывает сомнений ставшая уже прописной истина: вакцинация ЛЮБОЙ из вакцин резко снижает как возможность инфицироваться коронавирусом, так и тяжесть самой болезни, если такое заражение всё же произошло.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Определена самая эффективная вакцина против коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021