EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Отдых

Турция будет принимать россиян, привитых только «Спутник V»



Согласно новым правилам въезда в Турцию для российских граждан, со второй половины сентября посетить страну смогут ли те, кто привит вакциной «Спутник V».

Общество
wellnews.ru


Согласно новым правилам въезда в Турцию для российских граждан, со второй половины сентября посетить страну смогут ли те, кто привит вакциной «Спутник V».

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), с 14 сентября въезд в Турцию для российских граждан усложнён.

Как сообщается на сайте АТОР, въезд на территорию Турции (без дополнительных ограничений и процедур) теперь доступен только для россиян, полностью привитых (двумя компонентами) вакциной «Спутник V».

Что касается остальных российских вакцин («ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт»), то сертификаты о вакцинации ими не принимаются, то есть, практически привитые этими вакцинами граждане приравниваются турецкими властями к невакцинированным.

Поэтому путешественникам из России, привитым последними тремя вакцинами, при въезде в Турцию придётся придется проходить либо ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, либо тест на антиген (за 48 часов до прибытия) – так же, как и непривитым.

При этом, отметили в АТОР, какие-либо официальные документы на этот счёт в её адрес не поступали. Однако, данные выводы сделаны на основе циркуляра МВД Турции, гласящего, что от сдачи ПЦР-теста
«освобождаются лишь те иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации одним из одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Турцией препаратов».

(Требование не применяется к детям до 12 лет).

А дословно повторённые на сайте посольства России в Турции требования данного циркуляра не позволяют усомниться в их практическом вступлении в силу.

Как известно, ни одна российская вакцина до сих пор не получила официального одобрения ВОЗ; процедура одобрения «Спутник V» также временно приостановлена из-за имеющихся в ВОЗ замечаний к одному из производителей «Спутника».

Однако власти Турции «персонально» признали вакцину «Спутник V» легитимной на территории своего государства.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Турция будет принимать россиян, привитых только «Спутник V»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021