EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Мурашко хочет видеть пожилых стопроцентно привитыми от коронавируса



О необходимости привить от коронавируса 100 % населения старше 60 лет заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Политика
wellnews.ru


О необходимости привить от коронавируса 100 % населения старше 60 лет заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По информации «Известий», министр здравоохранения России Михаил Мурашко высказался о том, что вакцинироваться от коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимо практически всем пожилым людям (возрастной категории старше 60 лет); исключения допустимы только по медицинским показаниям.

При этом следует отметить, что слова 54-летнего главы Минздрава, высказанные в беседе с журналистами, носили явно декларативный, а не практический характер, так как его позиция по вопросу вакцинации пожилых не были подкреплена ни весомыми аргументами, ни путями решения проблемы.

Заявив в качестве иллюстрации положения дел с эпидемией в стране, что среди поступающих на госпитализацию пациентов с коронавирусом 98% не были привиты, Михаил Альбертович не упомянул о возрастном составе госпитализируемых в ковидарии больных. – По данным же независимых источников, больше всего попадают в больницы с этими диагнозами граждане среднего (а отнюдь не старшего) возрастного диапазона, которым по характеру жизни присуща наибольшая социальная мобильность, контактность.

Кроме того, неоднократно пресса сообщала, что процент привитых граждан пожилого возраста выше, чем в среднем по стране.

Не коснулся Мурашко и темы, КАК ПРАКТИЧЕСКИ добиться 100%-ной (или очень близкой к 100%) вакцинации граждан «60+»: планируется ли для этого использовать методы стимулирования (так сказать, «пряник») или, наоборот, следует «закрутить гайки» (т.е., действовать «кнутом»).

И, наконец, министр здравоохранения избежал щекотливого вопроса ДОСТУПНОСТИ ВСЕХ (четырёх) вакцин, зарегистрированных и допущенных до массовой вакцинации населения. Как известно, на сегодняшний день практически во всех регионах (включая Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и др.) три из них - «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт» - всё ещё являются ДЕФИЦИТНЫМИ.

Как правило, в достатке в прививочных пунктах имеется только «Спутник V».

При этом - не секрет, что в отношении пожилых граждан действует больше медицинских ограничений в части прививок теми или иными вакцинами. Зачастую, например, лечащие врачи не рекомендуют им прививаться «Спутником V», а вакцинироваться советуют «КовиВаком» (который, увы, пока «днём с огнём не сыскать»).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Мурашко хочет видеть пожилых стопроцентно привитыми от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021