EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Здоровье

««Ковивака» нет, «Спутником» прививаться будете?» - В Петербурге закончились запасы двух антиковидных вакцин из трёх



В С.-Петербурге подошли к концу запасы двух из трёх запущенных в оборот вакцин от коронавируса. – Сейчас питерцам предлагают привиться только «Спутником V».

Общество
wellnews.ru


В С.-Петербурге подошли к концу запасы двух из трёх запущенных в оборот вакцин от коронавируса. – Сейчас питерцам предлагают привиться только «Спутником V».

Временно забыть о возможности выбора вакцины для прививки от коронавируса придётся жителям Санкт-Петербурга, где накануне был установлен новый суточный рекорд по числу привившихся от ковида-19: первично привито 10 920 человек, вторично — 5 776.

По информации, Рамблер/новостей со ссылкой на данные городского оперативного штаба, к настоящему времени в северной столице вслед «КовиВаком» закончилась и «ЭпиВакКорона». Сейчас петербуржцам, желающим обезопасить себя в условиях пандемии, имеется возможность привиться лишь «Спутником V».

С начала массовой вакцинации в Петербург поступило 952 102 комплекта вакцины; запас на данный момент - 129 287 комплектов доз (естественно – «Спутника V»).

Желающих вакцинироваться только препаратами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» заносят в специальные списки «отложенной записи»; по мере поступления новых партий этих вакцин их будут приглашать на вакцинацию.

Промежуточные итоги вакцинации в Санкт-Петербурге на 24.06.21 – таковы: 822 815 человек (15,3%), из них 681 777 (12,6%) жителей полностью завершили цикл вакцинации.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » ««Ковивака» нет, «Спутником» прививаться будете?» - В Петербурге закончились запасы двух антиковидных вакцин из трёх
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021