EUR 85.88 USD 73.33
 

Общество | Наука

«Уколись «Эпиваккороной» трижды»: российскую «вакцину № 2» могут вводить не в 2, а в 3 этапа



Разработчик вакцины «Эпиваккорона» в настоящее время проводит активные испытания препарата и близок к предложению ТРЁХкратной вакцинации населения данной вакциной.

Общество
wellnews.ru


Разработчик вакцины «Эпиваккорона» в настоящее время проводит активные испытания препарата и близок к предложению ТРЁХкратной вакцинации населения данной вакциной.

Разработавший вакцину от коронавируса «Эпиваккорона» ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора проводит 1-ю и 2-ю фазы клинических испытаний 3-х кратной вакцинации от коронавируса препаратом, о чём он сообщил в своём Instagram-аккаунте.

По словам заведующего отделом зоонозных инфекций и гриппа Александра Рыжикова, препарат успешно опробован в режимах как двукратной, так и трёхкратной вакцинации не только на хорьках и морских свинках, но и на приматах.

Пока наблюдения за подопытными продолжаются. Но уже сейчас новосибирские учёные отметили прирост иммунитета у приматов при «прививке в 3 этапа»; устойчивый иммунитет отмечен у 90% привитых животных.

Таком образом, вполне вероятно, что по итогам испытаний разработчики будут рекомендовать именно трёхкратную вакцинацию «Эпиваккороной», так как третья доза вакцины в большей степени способствует формированию устойчивого иммунитета к коронавирусу.

Также А. Рыжиков уточнил, что при 3-х кратной вакцинации состав препарата не меняется.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » «Уколись «Эпиваккороной» трижды»: российскую «вакцину № 2» могут вводить не в 2, а в 3 этапа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021