EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

ВОЗ призвала к мораторию на ревакцинацию от коронавируса



Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус высказался о необходимости введения странами моратория на ревакцинацию от коронавируса как минимум до конца сентября. Но, по мнению экспертов, этот срок возможного моратория может быть продлён до конца нынешнего года.

Политика
wellnews.ru


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус высказался о необходимости введения странами моратория на ревакцинацию от коронавируса как минимум до конца сентября. Но, по мнению экспертов, этот срок возможного моратория может быть продлён до конца нынешнего года.

По информации РИА Новости, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал ввести временный -ориентировочно до конца сентября - мораторий на ревакцинацию от коронавирусной инфекции нового типа.

Как пояснил господин Гебрейесус, такой шаг необходим для большего охвата населения в мире первичными прививками, высвободив для этого дополнительные лозы вакцин.

В ВОЗ считают, что в «богатых» и «бедных» странах возникло «глобальное неравенство» в доступе к вакцинам от COVID-19 и в «бедных» слишком маленький процент населения привит в рамках первичной вакцинации (хотя бы первым компонентом).

Таким образом, обращение главы ВОЗ адресовано прежде всего к главам государств, производящих вакцины от коронавируса. При этом Тедрос Адханом Гебрейесус выразил просьбу поддержать этот призыв всех,
«у кого есть влияние, олимпийских атлетов, инвесторов, бизнес-лидеров, религиозных лидеров и каждого отдельного человека в его семье и сообществе».


В свою очередь, эксперты Всемирной организации здравоохранения полагают, что до конца сентября минимальная задача ВОЗ – вакцинировать хотя 10% населения планеты, не будет выполнена, а потому «предполагаемый мораторий» на ревакцинацию потребуется продлить до конца 2021 года.

В России вопрос с ревакцинацией планируется решать посредством четвёртой, однокомпонентной вакцины – «Спутник Лайт», в основном предназначенной именно для этой цели.

В то время как на первом этапе вакцинации полагается привиться одной из первых трёх (двухкомпонентных) вакцин - "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак".

К тому же, поскольку далеко не везде в мире российские вакцины считаются сертифицированными (т.е. фактически – легитимными), вряд ли «клич отчаяния» нынешнего главы ВОЗ можно считать обращённым именно к России.

Скорее всего, на призыв ВОЗ следует обратить внимание странам, в которых производятся популярные в мире вакцины: Pfizer и BioNTech (разработатны в США и Германии, AstraZeneca (Великобритания и Швеция), Moderna (США), а также китайские BBIBP-CorV, Sinopharm и CoronaVac.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » ВОЗ призвала к мораторию на ревакцинацию от коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021