EUR 84.82 USD 74.89
 

Политика | В России

Дмитрий Медведев: вакцинацию от коронавируса могут сделать обязательной



Д. Медведев допустил введение обязательной вакцинации населения России от коронавируса.

Политика
wellnews.ru


Д. Медведев допустил введение обязательной вакцинации населения России от коронавируса.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума проходившего в онлайн-формате, высказал предположение о возможности введения в стране ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации от коронавируса.

Отмечая, что прививка как таковая предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, в основу вакцинации заложен принцип добровольности, Медведев, заявил, что, руководствуясь «государственными интересами защиты подавляющего большинства населения», власть может вменить в обязанность россиянам привиться от коронавируса.

Иными словами,
«Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности» - .

сказал зампред Совбеза РФ.

Дополнительно высказавшись, что проблему вакцинации можно отнести к вопросам «соразмерности ценностей», Медведев отметил, что защита «всего населения» может получить приоритет перед защитой «отдельной личности».

Дмитрий Анатольевич выразил уверенность, что юристы, при необходимости, найдут правовые обоснования такой позиции и такого решения, если принятие его будет признано целесообразным.

Ранее Д. Медведев официально заявлял, что сделал прививку в феврале.

Что касается текущего положения дел по вакцинации от COVID-19, то за прошедший период запуска в России массовой вакцинации – 4 месяца – привито, по официальным данным, около 24 млн. человек, или примерно 16,5% россиян.

Согласно научной концепции вирусологов, для победы над эпидемией коронавируса должно быть вакцинировано от 50 до 70% населения. При этом считается, что уровень антител людей, переболевших коронавирусным заболеванием в лёгкой форме, обычно относительно невысок и не даёт стойкой и длительной защиты от COVID-19, поэтому им также рекомендуется привиться.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Дмитрий Медведев: вакцинацию от коронавируса могут сделать обязательной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021