EUR 90.37 USD 74.44
 

Общество | Здоровье

Вакцинация от коронавируса в России пока идёт провально низкими темпами



Бодрый тон российских властей о вполне успешном процессе запущенной в стране массовой вакцинации от коронавируса довольно слабо подтверждается статистическими данными о темпах её прохождения в регионах, а имеющаяся на данный момент информация свидетельствует о том, что дело идёт слишком медленно.


Общество
wellnews.ru


Бодрый тон российских властей о вполне успешном процессе запущенной в стране массовой вакцинации от коронавируса довольно слабо подтверждается статистическими данными о темпах её прохождения в регионах, а имеющаяся на данный момент информация свидетельствует о том, что дело идёт слишком медленно.

Несмотря на довольно благополучные текущие показатели течения в России второй волны пандемии коронавируса, указывающие на её стабильное ослабление, общие перспективы динамики в этом отношении всё ещё внушают серьёзные опасения.

И дело, прежде всего – в том, что «массовая» вакцинация населения от COVID-19, которая позиционируется ВОЗ как панацея в деле борьбы с этой инфекцией, в РФ идёт (точнее – шла в январе) слишком низкими темпами, чтобы её можно было назвать по-настоящему МАССОВОЙ.

СМИ довольно скудно публикуют и редко обновляют данные о количестве сделанных прививок, тем самым косвенно подтверждая, что пока «нам» (т.е. России) хвастаться особо нечем.

Если ведущие страны мира давно оперируют миллионными (а США – многомиллионными – 27,9 млн. прививок) цифрами: Великобритания – 8,8 млн., Индия – 3,5 млн., Германия – 2,3 млн., Италия – 1,8 млн., то в Российской Федерации всё гораздо скромнее.

Отечественный сайт подробной пандемийной статистики (по России и миру) coronavirus-monitor.ru на настоящий момент вынужден оперировать сугубо ориентировочным показателе в 1 млн. вакцинаций по стране в целом, актуальным на 13 января!

При этом, как отмечает newkaliningrad.ru со ссылкой на фонд «Петербургская политика», большую часть января российская вакцина была НЕ ДОСТУПНА для массового применения в 49 регионах из 85 (то есть, более чем в половине субъектов федерации)!



Серьёзную работу по регулярному сбору данных по вакцинации проводит, пожалуй, лишь один интернет-источник - gogov.ru. Этот сайт, по его утверждению, обобщает данные публикаций АВТОРИТЕТНЫХ (и компетентных) СМИ и оперштабов регионов.

По публикуемым им по состоянию на 28.01.2021 данным, всего в России проведено 1113779 вакцинаций ПЕРВОЙ прививкой и всего лишь 89174 - ВТОРОЙ; суммарно - 1 202 953 шт. Таким образом, ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТЫМИ в России на 28 января было всего 89174 человека – это примерно 0,06% населения страны.

Физически это означает, что «скорость вакцинации» в масштабах всей страны пока «близка к нулю». А если – более акцентировано, то текущие темпы вакцинации можно назвать «провально низкими».

Так что если положение дел не изменится в ближайшие месяц-два, если вакцина не «пойдёт в регионы» в требуемых количествах, избежать третьей волны пандемии (со всеми вытекающими последствиями - возврат к «ограничениям», «самоизоляциям», «карантинам» и «удалёнкам») будет очень затруднительно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Вакцинация от коронавируса в России пока идёт провально низкими темпами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020