EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Петербург и Подмосковье прививаются – Челябинская область и Дагестан «не хотят»: о ходе вакцинации от коронавируса в регионах России



По-разному обстоят дела с вакцинацией населения от коронавируса в российских регионах. Как и в спорте, здесь появились свои лидеры и аутсайдеры.

wellnews.ru


По-разному обстоят дела с вакцинацией населения от коронавируса в российских регионах. Как и в спорте, здесь появились свои лидеры и аутсайдеры.

Одной из важных тенденций лета в российском обществе стало заметное ускорение темпов вакцинации населения от коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

И если весной, в марте «массовую вакцинацию» можно было считать таковой лишь на бумаге, а процесс получения первичных прививок от ковида-19 «математически грозил» растянуться на несколько лет (от 3 и более), то к настоящему времени положение дел значительно изменилось в лучшую для противодействия пандемии сторону.

Задача 60%-ного охвата населения прививками, позволяющая добиться коллективного иммунитета (и желательно – к осени), уже не кажется такой «заоблачной». Конечно, субъекты федерации справляются с задачей с разной степенью успеха. Но если взять в пример регионы-лидеры в деле вакцинации, то основания для оптимизма имеются уже сейчас.

Вице-премьер Татьяна Голикова на днях назвала в числе преуспевающих по этому показателю Москву и Московскую область.

И в самом деле, оба региона так называемой «московской агломерации» есть за что похвалить. На сегодня, 30 июня, в столице привито двумя компонентами вакцины 1,6 млн. человек (15,8% населения и 31,7% от плана), в Подмосковье – 1,0 (19,5% и 37,6% соответственно).

При этом в качественном отношении дела в Московской области обстоят значительно лучше, чем «внутри МКАД». Например, подмосковные жители опережают москвичей по «среднесуточной скорости вакцинации»: 37,9 тыс./сутки против 30,6 тыс./сутки.

А до выполнения плана Московской области осталось 66 гипотетических дней (то есть, 60% населения здесь может быть охвачено прививками уже в начале сентября). Москве же в этом отношении предстоит ещё серьёзно «потрудиться»; при нынешних темпах вакцинации план будет достигнут лишь через 141 день.

Но, как питерский «Зенит» в футболе, безусловным лидером по вакцинации является Санкт-Петербург. Даже в условиях дефицита «облюбованного» петербуржцами «Ковивака» (к слову сказать, этой вакцины не хватает пока везде – даже в Москве) в северной столице уже привито 72,7% жителей от планового показателя, а задача 60%-ного охвата населения прививками может быть выполнена ДОСРОЧНО - уже через 32 дня.

Ни в какое сравнение с вышеперечисленными не могут идти регионы-аутсайдеры, к которым следует отнести прежде всего Челябинскую область (абсолютный антилидер; 476 дней до плана) и Дагестан (390 дней).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Петербург и Подмосковье прививаются – Челябинская область и Дагестан «не хотят»: о ходе вакцинации от коронавируса в регионах России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021