EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

В Москве и Подмосковье теперь без пропуска «СИДИМ ДОМА»



ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ пропускная система для поездок на транспорте (с той или иной целью) вводится в Москве и Московской области со следующей недели. Пропуска можно будет оформлять через соответствующие электронные сервисы.


wellnews.ru


ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ пропускная система для поездок на транспорте (с той или иной целью) вводится в Москве и Московской области со следующей недели. Пропуска можно будет оформлять через соответствующие электронные сервисы.

С 15 апреля граждане, совершающие поездки по Москве и Подмосковье (с целями, предусмотренными условиями введённых из-за эпидемии коронавируса «особых режимов») должны будут иметь при себе специальные цифровые пропуска с QR-кодами.

Пропуск будет представлять собой специальный код, состоящий из цифр и букв, и выдаваться начиная с 13 апреля в заявительном порядке через порталы московской мэрии (mos.ru - для жителей Москвы) и Госуслуги Московской области (uslugi.mosreg.ru - для Подмосковья).

Гражданам, ездящим на работу, пропуска будут предоставляться до 30 апреля; остальным – разовые, действующие в течение одного дня. При этом в поездке при себе необходимо также иметь документ, удостоверяющий личность.

В частности, на подмосковном портале с завтрашнего дня введут онлайн-сервис «Получение специального кода для передвижения по территории Московской области».

Форма заполнения заявки зависит от цели поездки. Отмечается, что частота получения одноразовых кодов для посещения медицинского учреждения не ограничивается; а пропуска для поездок с иными целями (магазин, к родственникам, в иной регион, на вокзал, в аэропорт) могут выдаваться не чаще, чем 2 раза в неделю.

Как отмечается, пропуска Подмосковья будут действительны и в столице, и наоборот.

Кроме того, известно, что вводить в столице и области пропуска для ПЕШИХ выходов (также с разрешёнными целями и по установленным правилам) пока не планируется.

При этом подразумевается, что во всём остальном граждане по-прежнему будут дисциплинированно соблюдать режимы самоизоляции (а кому положено – то и карантина) и проводить это непростое время в домашних стенах следуя девизу-хэштегу «Сидим дома».

… И напоследок. Чтобы чуть разрядить напряжённость от новостей, так или иначе сопряжённых с темой коронавируса, предлагаем для просмотра ироничный музыкальный ролик (из интернет-архивов) на тему, близкую к той, которой посвящена эта новостная статья.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Москве и Подмосковье теперь без пропуска «СИДИМ ДОМА»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020