EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Москва стоит в очереди на вакцинацию



Имеющие намерения привиться от коронавируса в эти дни жители Москвы вынуждены отстаивать в очереди по нескольку часов - настолько велик сейчас в столице наплыв желающих вакцинироваться.

wellnews.ru


Имеющие намерения привиться от коронавируса в эти дни жители Москвы вынуждены отстаивать в очереди по нескольку часов - настолько велик сейчас в столице наплыв желающих вакцинироваться.

«Москва массово пошла вакцинироваться» - данное выражение, хотя и несёт, прежде всего, образный смысл, тем не менее, не так уж далеко от истины.

По данным московской мэрии, число москвичей, желающих «поставить прививки» в дни последней декады июня, возросло в десятки раз по сравнению с началом месяца. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, за прошедшие сутки число записей на вакцинацию превысило 86 тысяч.

А в поликлиниках и других пунктах, где можно привиться без предварительной записи – «по живой очереди» - в этой самой очереди приходится проводить по 3 и более часов (кстати, рискуя в процессе ожидания заразиться коронавирусом!).



Но «пациенты» хотя и вынужденно, но стойко переносят тягости таких очередей; многие иронически повторяют стихийно возникший, но уже закрепившийся в столичной среде философский слоган: «Лучше СТОЯТЬ, чем ЛЕЖАТЬ».

Вероятно, столичный бум вакцинации, вызван комплексом мер московских властей, в той или иной степени ограничивающих для «непривитых» возможности «полноценного существования» в городской среде: невозможность осуществлять трудовые обязанности в определённых сферах человеческой деятельности, а также посещать (с 28 июня) заведения общепита и масштабные культурно-массовые мероприятия (от 500 зрителей и более).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Москва стоит в очереди на вакцинацию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021