EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В России

Москва входит в состояние «коронавирусного коллапса»: заблокированы для проезда на общественном транспорте ВСЕ социальные карты жителей



В Москве и Московской области в связи с вводом особого режима из-за распространения коронавируса предпринимаются различные, в том числе и ИЗБЫТОЧНЫЕ меры для противодействия инфекции.


Политика
wellnews.ru


В Москве и Московской области в связи с вводом особого режима из-за распространения коронавируса предпринимаются различные, в том числе и ИЗБЫТОЧНЫЕ меры для противодействия инфекции. В частности, отменены льготы по проезду на общественном транспорте для ВСЕХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ КАТЕГОРИЙ НАСЕЛЕНИЯ, хотя власти столицы и области формулировали в распорядительных документах подобное ограничение не столь кардинально.

Москва и Московская область, будучи российскими регионами-лидерами по коронавирусным заболеваниям (более 90% всех зафиксированных в РФ случаев), уже с трудом справляются со сложившейся ситуацией. Власти столицы и Подмосковья пока ещё держат её под контролем, но ценой огромных усилий, сопровождаемых беспрецедентными ограничительными мерами, зачастую сопровождаемых перегибами «на местах».

Блокировка социальных карт для проезда на общественном транспорте


Наиболее значимой из «избыточных мер» стала отмена льгот по проезду для всех социально значимых категорий населения – обладателей социальных карт жителей Москвы или Московской области. Распорядительные документы с подобными формулировками власти Москвы и области не принимали.

Узаконены ограничения только для граждан 65 лет и старше, а также страдающих серьёзными хроническими заболеваниями (им полагается соблюдать режим самоизоляции и находиться дома в период с 26 марта до 14 апреля). – Тем не менее, заблокированы ВСЕ социальные карты, и воспользоваться положенными им льготами не могут и граждане остальных категорий, на которые данные ограничения не распространяются, например, пенсионеры в возрасте до 65 лет.

Лояльнее к этому вопросу относятся на железной дороге. И обладатели социальных карт в возрасте до 65 лет могут получить бесплатный билет на поездку в пригородном железнодорожном транспорте, ПРЕДЪЯВИВ ПАСПОРТ.

Иные ограничения


В большой степени обоснованные ограничения затронули инфраструктуры столицы и области:
  • многие учреждения и офисы коммерческих компаний переведены на удалённый режим работы;
  • закрыты учреждения культуры (музеи, театры, зоопарки, цирки, кинотеатры);
  • закрыты увеселительные заведения, ночные клубы,
  • закрыты территории известных парков отдыха (ВДНХ, парк «Зарядье», ландшафтные заповедники «Царицыно» и «Коломенское», усадьба «Кусково»);
  • закрыты салоны красоты и парикмахерские;
  • закрыты стоматологические клиники и отделения поликлиник;
  • планируется закрытие торговых центров и магазинов с товарами непродовольственного ассортимента;
  • и др.

Работа учреждений социальной сферы


Как ни странно, но принятые ограничения на деятельность учреждений коснулась и социальной сферы. Например, учреждения социальной защиты населения в Московской области прекратили работу с 26 марта по 14 апреля в полном объёме. В том числе и удалённом; их контактные телефоны не отвечают.

При этом ещё три дня назад ведомство на местах обзванивало пенсионеров и предлагало им помощь в доставке продуктов и товаров первой необходимости. – Понятно, что реально воспользоваться помощью не представляется возможным.

Таким образом, общая картина по московскому региону всё более начинает напоминать бедственную ситуацию из-за коронавируса в странах Европы и может быть охарактеризована если не термином «коллапс», то «полуколлапс».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Москва входит в состояние «коронавирусного коллапса»: заблокированы для проезда на общественном транспорте ВСЕ социальные карты жителей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020