EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

В Москве и Подмосковье вакцинация становится «полуобязательной»



Властями Москвы и Московской области введена обязательность вакцинации трудоспособного населения, работающего в наиболее важных сферах профессиональной деятельности.

Политика
wellnews.ru


Властями Москвы и Московской области введена обязательность вакцинации трудоспособного населения, работающего в наиболее важных сферах профессиональной деятельности.

Ожидаемо захлестнувшая Россию к лету третья волна коронавируса, в сочетании с низкими темпами вакцинации населения вынудила власти Москвы и Московской области (где с начала пандемии эпидемиологическая ситуация всегда была напряжённой, а сейчас резко ухудшается) принять меры, «принуждающие к вакцинации» граждан, осуществляющих трудовую деятельность в наиболее значимых и востребованных сферах.

К настоящему времени в Москве и Подмосковье приняты постановления об обязательной вакцинации до окончания лета работающих в сфере ритейла и услуг, общепита, а также множества других отраслей трудовой деятельности.

Вот каков полный перечень для работающих в Москве:





Примерно так же выглядит «трудовой вакцинационный список» и для работающих на территории Московской области.

По предварительным оценкам, благодаря этим мерам, вакцинацией будет охвачено порядка 60% населения Москвы и МО, что практически позволит решить задачу достижения коллективного иммунитета в этих двух регионах.

Учитывая масштаб подпадающего под обязательную вакцинацию людей, можно сделать вывод, что официально, на федеральном уровне, добровольная вакцинация от COVID-19, в московском регионе становится, по меньшей мере, «полуобязательной», так как охватывает уже более половины населения.



Вместе с тем, ничего лучшего, чем вакцинация от смертельного вируса, нынешнее общество пока не придумало. С другой стороны, страны, успешно продвинувшиеся в этом направлении, пожинают уже плоды, возвращаясь к «нормальной» жизни и полностью отменяя «маски», «социальные дистанции» и прочие ограничения.

Например, в США, где вакцинацию прошли 70% населения, число новых заражений снизилось примерно до 1 тыс. в сутки (при более чем 300-тысячной численности жителей страны).

В России же, «проваливающей» вакцинацию, ежесуточно фиксируется по 14 – 15 тысяч новых заражений, а по оценкам учёных, число активных больных (на сегодня примерно 290 тысяч) к середине лета может УДВОИТЬСЯ (достигнув показателя 580 тысяч – более высокого, чем при второй волне).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Москве и Подмосковье вакцинация становится «полуобязательной»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021