EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

В Москве не привитым от коронавируса гражданам запретили доступ в заведения общепита



Не имеющие иммунитета граждане отныне не смогут посещать заведения общепита в Москве. Соответствующий запрет вводится с 28 июня. Пропуском в кафе и рестораны станет специальный QR-код.

Политика
wellnews.ru


Не имеющие иммунитета граждане отныне не смогут посещать заведения общепита в Москве. Соответствующий запрет вводится с 28 июня. Пропуском в кафе и рестораны станет специальный QR-код.

Не успели москвичи и гости столицы выразить своё негодование на появление в главном мегаполисе страны «антиковидных ресторанов», разделяющих граждан на своего рода «касты по содержанию антител в организме», как московская мэрия пошла дальше в усилении запретов в отношении посещения заведений общепита.

Теперь начиная с 28 июня доступ в кафе и рестораны Москвы разрешён только вакцинированным, а также переболевшим в течение в последних 6 месяцев и людям с отрицательным ПЦР-тестом не более чем 3-х дневной давности.

Как классифицировали данное ограничение столичные власти, оно относится к «решениям, необходимым для сохранения жизни людей».

При этом пропуском в заведения общепита станет специальный QR-код, который с 25 июня станет выдаваться (тем, кому «можно» - прим. Веллньюз) на цифровых платформах государственных услуг.

Соответственно, ресторанам и кафе вменяется в обязанность создать систему проверки данных кодов, а тем, кто этого не сделает, разрешат работать только на «доставку еды».

Документ под названием «Временный порядок посещения ресторанов и кафе в Москве» анонсирован в блоге мэра Москвы Сергея Собянина.

Отмечается, что сформировать QR-код можно будет на портале госуслуг, в специальном приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» или в регистратуре поликлиники. При этом подчёркнуто, что в БУМАЖНОМ ВИДЕ такие «пропуска» выдаваться (и «приниматься») не будут.

Что касается ПЦР-тестирования для доступа в заведения общепита, то пройти его можно в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС. Срок «легитимности» теста, как уже отмечалось – 72 часа. Статус «переболел» действителен в электронной системе на протяжении 180 дней.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » В Москве не привитым от коронавируса гражданам запретили доступ в заведения общепита
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021