EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Здоровье

Общепит Москвы в дни Великого поста, или постные бургеры в «Макдоналдсе»

Общепит Москвы в дни Великого поста, или постные бургеры в «Макдоналдсе»

Предприятия общественного питания в столице подготовились к соблюдаемому православными христианами Великому посту и ввели в своё меню постные блюда. А в «Макдоналдсе» и «Бургер Кинг» даже «подают» постные бургеры.



Общество
wellnews.ru
Общепит Москвы в дни Великого поста, или постные бургеры в «Макдоналдсе»


Предприятия общественного питания в столице подготовились к соблюдаемому православными христианами Великому посту и ввели в своё меню постные блюда. А в «Макдоналдсе» и «Бургер Кинг» даже «подают» постные бургеры.







По информации издания «Metro», корреспонденты которого прошлись в начале недели по ресторанам и закусочным центра Москвы, заведения общепита столицы отдают должное Великому посту и разнообразили своё меню постными блюдами.

В частности, закусочные «Meatless», известные своими блюдами из сырого мяса и фарша, с началом Поста заменили эти ингредиенты на овощи; например, здесь посетителей ожидает тартар из овощей на запечённом баклажане, а «на подходе» - постная кесадилья.

В заведении «Мясо и паста» постным блюдам отвели целую страничку меню; одни их названия, по замыслам рестораторов, способны вызвать даже у строго постящихся аппетит и желание отведать предлагаемые яства: ризотто с тыквой, салат из запечённой свёклы с инжиром и постные зразы, в которых вместо мяса – картошка и грибная начинка.

Сеть ресторанов-закусочных «Чайхона №» 1" продемонстрировала, что и в мусульманской (узбекской) кухне существуют постные блюда. Здесь в качестве альтернативы плову можно заказать перлотто (т.е. перловку) с грибами, а шаурму и среднеазиатский лагман умеют готовить на одних только овощах.

Немного выбиваются из общего ряда грузинские хинкальные, так как для грузинской кухни не характерны постные блюда.

Но самое непривычное – это, казалось бы, яркий пример оксюморона - «постные бургеры», которые на самом деле готовятся в популярных «Макдоналдсах» и «Бургер Кингах». Так, овощные мини-бургеры, которые в одном из заведений предлагаются порциями по три штуки, содержат баклажан, болгарский перец, цукини, лук, помидоры и гуакамоле. Блюда эти – сочные и отличаются изысканным вкусом.

Отмечается, что обычно стандартным компонентом в постных блюдах являются баклажаны, которые по вкусу и сытости напоминают мясо.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Общепит Москвы в дни Великого поста, или постные бургеры в «Макдоналдсе»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020