Общество / Религии

Начался Великий пост-2015

Начался Великий пост-2015Сегодня православные христиане начинают соблюдать Великий пост, который продлится вплоть до Пасхи.

23.02.2015 10:51 654 Автор: altusheva


Начался Великий пост-2015Сегодня православные христиане начинают соблюдать Великий пост, который продлится вплоть до Пасхи.

49 дней положено удерживаться от чревоугодия и стремиться к очищению души. Праздник Христова Воскресения в этом году будет праздноваться 12 апреля.

7 недель православные христиане имеют возможность приблизиться к потерянному раю, по словам патриарха Кирилла. Первая неделя поста посвящена защитникам веры. И следующие полтора месяца богослужения в храмах будут напоминать о том, что нужно покаяться.

В администрации президента РФ, парламенте, Центризбиркоме и правительстве также будут соблюдать пост. Для данных ведомств разработано специальное меню, которое будет включать постные блюда без мяса и молока, всего 50 наименований. Предположительно, половина чиновников будет питаться блюдами из постного меню, а это около 7 тысяч человек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019