EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Здоровье

Куриные яйца – диете не помеха

Куриные яйца – диете не помехаСейчас многие прибегают к помощи диет и тщательно планируют свой каждодневный рацион. И есть продукты, которые считаются ненужными или даже вредными в еде. Иногда такие решения являются ошибочными, например, на счет употребления яиц.



Общество
wellnews.ru
Куриные яйца – диете не помехаСейчас многие прибегают к помощи диет и тщательно планируют свой каждодневный рацион. И есть продукты, которые считаются ненужными или даже вредными в еде. Иногда такие решения являются ошибочными, например, на счет употребления яиц.

Исследователи из Ливерпуля пришли к выводу, что употребление двух яиц в день никак не влияет на уровень холестерина, а также не мешает процессу похудения, хотя они и считаются калорийными продуктами.

Исследование проходило в 2-х группах людей, средний возраст которых составлял 44 года. Одна группа не употребляла калорийные продукты и яйца, а вторая питалась также, но в их рацион входило 2 яйца.

В конце этого исследования ученые сделали выводы, что примерно одинаково у всех снизился вес, вне зависимости от того, входили ли в рацион яйца или нет. Так же изменился уровень холестерина в лучшую сторону.

Китайские ученые говорят, что яичный белок может использоваться с такой же пользой, как и лекарственное средство, например, против гипертонии. Ведь элемент, который входит в его состав, понижает кровяное давление.

Ученые из Миссури пришли к выводу, что употреблять яйца нужно на завтрак, потому что таким образом можно взять под контроль аппетит на весь день.
Еще

  1. Наталья-Тата
      Наталья-Тата от 16 сентября 2014 16:41
      
    В 44 года у всех разный обмен веществ. И выводы по такому исследованию однозначными не могут быть. Яйца – хороший белковый продукт. На завтрак можно использовать множество вариантов их приготовления. И как можно понять то, что вторая группа питалась так же? Так же как и первая? Или просто не меняла свои пищевые привычки? Самые лучшие яйца перепелиные, а исследуемые использовали какие?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Куриные яйца – диете не помеха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020