Общество / Здоровье

Что будет с организмом, если каждый день съедать одно куриное яйцо


К этому «изделию» Курочки Рябы у ученых неоднозначное отношение, которое периодически меняется. Чем же чревато употребление яиц в пищу?




К этому «изделию» Курочки Рябы у ученых неоднозначное отношение, которое периодически меняется. Чем же чревато употребление яиц в пищу?

В Советском Союзе куриные яйца считались полезными. Эта гипотеза рассыпалась вместе с развалом СССР. В новой России яйца есть уже не рекомендовалось из-за наличия в них холестерина. Многие жители нашей страны стали следовать этому веянию. Так есть ли вред от куриных яиц?

Исследователи из Китая и Великобритании провели совместный эксперимент, в результате которого было установлено: если человек съедает каждый день 1 куриное яйцо, риск получить инсульт значительно снижается, ибо этот продукт в такой дозировке полезен для сердечно-сосудистой системы.

Для эксперимента были приглашены 500 тысяч добровольцев в возрасте от 30 до 79 лет. Каждый день, на протяжении 4-х лет, с 2004 по 2008 г.г., в их рационе было и 1 куриное яйцо. За волонтерами тщательно наблюдали.


В ходе исследования выяснилось, что у испытуемых снизился риск развития инсульта на 26%. Финские ученые поддержали китайских и британских исследователей, заявив, что куриные яйца полезны и в качестве профилактики сахарного диабета у мужчин.

Американские специалисты из университета Вашингтона рассказали о положительном влиянии яиц на развитие детей. Вместе с тем, употребляя в пищу этот полезный продукт, нужно соблюдать норму.

Американское медицинское издание JAMA не разделяет выводы китайских и британских ученых, считая, что в неделю нужно съедать не более 3-х яиц, иначе можно навредить своему организму, ведь в желтке одного яйца прячется до 185 мг холестерина, а 300 мг холестерина в день увеличивает риск летального исхода от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 18%.

Если верить ученым из США, так скоро и планету Земля затянет в «черную дыру».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019