EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Наука

Мир спасут куриные яйца

Мир спасут куриные яйцаГоворят, что современные люди становятся жестокими, бескомпромиссными, и конец света от этого только становится ближе. Но менять устои общества не нужно, скорее, его рацион.

Общество
wellnews.ru
Мир спасут куриные яйцаГоворят, что современные люди становятся жестокими, бескомпромиссными, и конец света от этого только становится ближе. Но менять устои общества не нужно, скорее, его рацион.

Голландские ученые считают, что достаточно трех куриных яиц в день, и вы сможете стать намного добрее. Особенно такой рацион нужен тем, кто все никак не может решиться пожертвовать деньги на благотворительность, считая, что таким образом он ничего не изменит.

Вот так, оказывается курицу яйца не учат, зато ученым открываются все новые свойства этого удивительного продукта птичьего производства. А все дело в особом химическом компоненте, входящем в состав куриных яиц.

Для того, чтобы доказать свою теорию, ученые из Нидерландов провели эксперимент. Для участия были приглашены 32 взрослых мужчин и женщин. Сначала специалисты протестировали их на уровень доброты и щедрости. Потом им давали капсулы с триптофаном, который в большом количестве содержится в куриных яйцах. Это вещество особым образом влияет на химические мозговые структуры.

Все участники были поделены на две группы. Одна получала триптофан, а другая – плацебо. В результате, теория подтвердилась: участники первой группы жертвовали вдвое больше денег на благотворительность.

К слову, порция триптофана в капсуле была равна той, что содержится в трех куриных яйцах.

Пока ученые не могут подробно описать механизм, пробуждающий в человеке филантропа. Они считают, что дело в «гормоне обнимашек» – окситоцине. Влияя на него, триптофан мог пробудить в личности щедрость.

Так что, не бойтесь кушать яйца, ведь так вы становитесь добрее!
5
Еще

  1. Пришли яйца - и капуста нервно курит в стороне)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Мир спасут куриные яйца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021