EUR 89.33 USD 73.97
 

Общество | Здоровье

Диетологи назвали яйца злом

Диетологи назвали яйца зломВрачи предлагают бойкотировать продукт, который до сих пор считался диетическим. Специалисты говорят, что куриные яйца должны употреблять в пищу только очень здоровые люди


Общество
wellnews.ru
Диетологи назвали яйца злом Канадские диетологи подсчитали, что всего лишь один яичный желток наносит больше вреда здоровью, чем блюда пресловутого фастфуда.

Содержание холестерина в одном яйце в зависимости от размера может колебаться от 215 мг до 275 мг. При этом классический сэндвич с котлетой из ближайшего пункта питания со свободными кассами врачи оценивают как в полтора раза менее вредный — в таком блюде может содержаться до 150 мг холестерина. А кардиологи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничивать суточное потребление холестерина на уровне 200 мг.

Специалисты бьют тревогу: благодаря мощной маркетинговой поддержке потребление яиц, куриных и перепелиных за последние годы существенно возросло. "Мы бы хотели развеять сформировавшееся заблуждение — яйца нельзя считать ни диетическим, ни однозначно полезным продуктом питания", - рассказал специалист по нутрициологии, профессор Дэвид Спенс, представляющий Университет Западного Онтарио.

Группа специалистов, возглавляемая профессором Спенсом провела масштабное исследование зависимости динамики различных болезней от количества яиц, употребляемых пациентами в пищу. "Мы обнаружили устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов", - утверждает профессор. Дело в том, что есть яйца каждый день можно только очень здоровым людям. И все равно такую диету сложно назвать правильной. Лучше всего ограничивать себя в яйцах, есть из два-три раза в неделю.

"Что касается уже больных людей, страдающих от артериальной гипертонии, например, им яйца чаще раза в неделю мы бы не рекомендовали, несмотря на все рекламные уловки продавцов", - рассказал эксперт из Больницы Св. Майкла в Торонто, доктор Дэвид Дженкинс. Также ученые считают, что яйца противопоказаны диабетикам и лицам со склонностями к нарушениям углеводного обмена. "У нас нет никаких сомнений по поводу питательной ценности куриного яйца. Но и забывать о потенциальном вреде нельзя. Если яичный белок однозначно относится к диетическим продуктам, то желток скорее излишество", - говорит профессор Спенс.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Диетологи назвали яйца злом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020