EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Здоровье

Косметологические процедуры, которые можно проводить летом

Косметологические процедуры, которые можно проводить летом Пока лето еще не помахало нам ручкой, косметологи советуют обратить внимание на ряд процедур, которые можно совершать именно в самое жаркое время года.



Общество
wellnews.ru
Косметологические процедуры, которые можно проводить летом Пока лето еще не помахало нам ручкой, косметологи советуют обратить внимание на ряд процедур, которые можно совершать именно в самое жаркое время года.

Начнем с того, чего косметологи летом делать категорически не рекомендуют. Итак, если вы запланировали удаление бородавок, папилом или родинок, отложите их до следующего сезона. Если планируете процедуру криомассажа, воздержитесь. Перенесите все лазерные процедуры, а также устранение сосудистой сетки и сосудистых звездочек. Если у вас на теле есть тату, которые вы решили вывести, то доносите их летний сезон, а потом уже решайте, что с ними делать. Все вышеперечисленные процедуры не рекомендуется совершать летом, так как под воздействием ультрафиолета кожа и так переживает некий шок, чтоб травмировать ее еще больше.

Самая основная процедура, которая доступна всем и каждому и может проводиться даже без вмешательства косметолога - это максимальная защита кожи от солнца. Скрыться от его лучей в летнюю пору естественно не удастся, но можно воспользоваться несколькими советами по дополнительному уходу за кожей и волосами.

Известно, что из-за повышенной потливости летом поры расширяются и забиваются пылью, поэтому косметологи советуют проводить мягкое очищение кожи лица. Рекомендуется очищать ее несколько раз в день. Утром и вечером можно воспользоваться тоником или молочком для умывания. Утром эффективно протирать лицо кубиком льда из замороженных отваров трав. Для обладательниц жирной кожи придется сделать еще несколько очищающих процедур днем - протереть лицо ватным диском, смоченным в теплой воде или отваре трав. Мягкую чистку лица в салонных условиях лучше проводить раз в неделю, а вот от глубокого пилинга летом лучше отказаться.
Эффективны в летнюю пору увлажняющие и питательные маски из свежих фруктов и овощей.
Микротоковую терапию и мезотерапию проводите только после консультации с косметологом.

Что касается волос, которые особенно страдают в жаркую пору и от пересушивания под солнечными лучами, и от морской воды, то используйте увлажняющие и питательные маски. Спрячьте на лето утюжки и фены для волос и пейте больше воды. Это сделает волосы красивее, а коже придаст здоровый свежий вид.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Косметологические процедуры, которые можно проводить летом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020