EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Здоровье

Прежде, чем идти в солярий, взвесьте все «за» и «против»

Прежде, чем идти в солярий, взвесьте все «за» и «против» Бронзовый загар всегда выглядит привлекательно, скрывая некоторые недостатки на коже и придавая ей свежести. А еще загар ассоциируется с морем, летом и долгожданным отпуском. Солярии позволяют опередить время и получить желанный цвет кожи раньше начала пляжного сезона. Но чем приходится жертвовать?

Общество
wellnews.ru
Прежде, чем идти в солярий, взвесьте все «за» и «против» Бронзовый загар всегда выглядит привлекательно, скрывая некоторые недостатки на коже и придавая ей свежести. А еще загар ассоциируется с морем, летом и долгожданным отпуском. Солярии позволяют опередить время и получить желанный цвет кожи раньше начала пляжного сезона. Но чем приходится жертвовать?

Начнем, пожалуй, с хорошего. Ультрафиолет способствует восполнению витамина D, который помогает поддерживать организм в тонусе. Посещение солярия способствует борьбе с кожными заболеваниями и воспалениями, благодаря ультрафиолетовым лучам, которые уничтожают болезнетворные бактерии.
Более того, умеренные дозы ультрафиолета являются профилактикой и серьезных заболеваний, например, остеопороза.

Наверняка замечали, с каким отличным настроением вы выходите из солярия. А все потому, что во время пребывания под лучами ультрафиолета в организме выделяются «гормоны счастья» - эндорфины.

Но есть и обратная сторона медали. Известно, что вместе с приобретением красивого и ровного загара, можно навредить своему здоровью. Так, солярий способствует развитию онкологии.
Ультрафиолет опасен для чувствительной кожи, он способствует ее старению и появлению нежеланных морщинок. Вообще ультрафиолет в превышенных дозах - это враг для кожи, который не только старит ее, но и провоцирует появление пигментации.

Поэтому прежде чем бежать в солярий за загаром, подумайте, стоит ли красивый загар вашего здоровья. Обследуйте свое тело на количество родинок. Если ваша кожа склонна к появлению пигментных пятен, тогда тем более не стоит рисковать и облучать себя ультрафиолетом.
Врачи не рекомендуют посещение солярия диабетикам, гипертоникам и страдающим нарушением работы эндокринной системы. Ультрафиолет не рекомендован во время приема антибиотиков, а также кормящим мамам и беременным женщинам.

Для тех, кто может себе позволить загар в солярии, рекомендуется не злоупотреблять этой процедурой, обязательно использовать средства для загара, надевать солнцезащитные очки и защищать свои волосы.

Если вы идете в солярий, лучше воздержаться от нанесения косметики и использования дезодорантов или духов, чтоб предостеречь себя от аллергий. И не забудьте взять с собой что-нибудь увлажняющее для вашей кожи.

Интересен тот факт, что до 20-х годов прошлого века, для светских дам загар был моветоном и они, как могли, прятали свое лицо под шляпами с широкими полями и зонтиками, а еще носили с собой пудреницу, чтоб придавать коже бледности. Загар был уделом простолюдинок.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Прежде, чем идти в солярий, взвесьте все «за» и «против»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021