Общество / Здоровье

2,5 часа фитнеса в неделю защитят от простуды

2,5 часа фитнеса в неделю защитят от простудыБританские специалисты считают, что особой превентивной мерой от простудных заболеваний может послужить физическая нагрузка. Интенсивные занятия спортом на протяжении недели должны составлять не менее 2,5 часа, чтобы проявился их позитивный эффект.

19.03.2014 12:56 746 Автор: altusheva


2,5 часа фитнеса в неделю защитят от простудыБританские специалисты считают, что особой превентивной мерой от простудных заболеваний может послужить физическая нагрузка. Интенсивные занятия спортом на протяжении недели должны составлять не менее 2,5 часа, чтобы проявился их позитивный эффект.

Весенний период особенно опасен для организма. Учитывая ослабленные защитные функции иммунитета, изменчивую погоду и большое количество зараженных гриппом, можно сказать, вокруг вас просто кишит вирусная инфекция. Дабы избежать заражения, следует укреплять собственную систему защиты организма.

Но не просто умеренные регулярные тренировки рекомендуют ученые. Они настаивают на интенсивных нагрузках. Видимо, подобные занятия помогают «встряхнуть» организм, активизировать его собственные ресурсы. К такой активности относят бег, катание на велосипеде, различные виды соревнований, фитнес. Что касается фитнес-программы, которую можно составить в Ultra-fitness в Люберецком районе, то здесь подберут для вас тренировки, исходя из состояния здоровья и спортивных предпочтений.

Исследование об активных физических нагрузках и их влиянии на сопротивляемость организма вирусам и бактериям охватило более 4500 человек. Учитывался возраст респондентов, количество членов семьи, в частности детей, от чего они прививались, сколько времени тратили на тренировки. При этом, по прошествии 7 дней несколько недель подряд они рассказывали о своем самочувствии.

Оказалось, что те, кто тратил от 2,5 до 5 часов в неделю на интенсивные физические тренировки, избежали неприятных симптомов ОРЗ. Из случаев заболевания на тысячу человек сто можно было предотвратить благодаря спорту.

Но если простуда вас все-таки одолела, то стоит ли бросать занятия спортом? Американский колледж спортивной медицины долгое время занимался этим вопросом. И ученые остановились на ответе: заниматься спортом можно при слабовыраженных простудных симптомах. Естественно, тренировки стоит сделать менее интенсивными. О своем состоянии здоровья следует также поговорить с тренером. Во время групповых занятий вы можете просто «перегрузить» и так ослабленный организм, что негативно отразится на самочувствии.

Кроме умеренной физической активности, при простуде важно пить побольше жидкости, то есть, приходить на тренировки с бутылочкой воды. А чтобы не провоцировать ослабление организма, и как следствие заражение вирусом, не спешите после интенсивной тренировки идти в душ или переодеваться и выходить на улицу.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Марина4446 20 марта 2014 11:32
    Занятия спортом помогают избежать не только избежать ОРВИ и ОРЗ, но и другие более серьезны заболевания. Соглашусь, что интенсивность очень важна в тренировках. ПРОХЛАЖДАЯСЬ В ЗАЛЕ не сможешь не только поднять иммунитет, но и добиться своих целей. На мой взгляд, очень важно совмещать кардиотренировки и силовые. Кардио будет способствовать насыщению кислородом дыхательных путей, улучшит работу сердца. Силовые дадут необходимую нагрузку для ваших мышц. Так что, все идем в зал и будем здоровы!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019