Общество / Здоровье

Инвалидность – не приговор. Фитнес-тренировки для инвалидов

Инвалидность – не приговор. Фитнес-тренировки для инвалидовСовременный мир очень насыщен и многообразен, однако это не помешало человеку забросить физические нагрузки и подружиться с гиподинамией. Фитнес – это возможность вновь почувствовать и понять своё тело, дать ему необходимую нагрузку и вернуть прежнюю работоспособность и тонус.

10.01.2015 21:08 1 623 Автор: wellnews


Инвалидность – не приговор. Фитнес-тренировки для инвалидовСовременный мир очень насыщен и многообразен, однако это не помешало человеку забросить физические нагрузки и подружиться с гиподинамией. Фитнес – это возможность вновь почувствовать и понять своё тело, дать ему необходимую нагрузку и вернуть прежнюю работоспособность и тонус. Современные программы и тренажёры дают шанс каждому человеку без исключения, даже если он находится в инвалидной коляске и не имеет возможности передвигаться самостоятельно.

Фитнес для людей с ограниченными возможностями


Сегодня инвалиды наряду с обычными людьми имеют возможность поддерживать своё тело в хорошей физической форме. Для них предусмотрены самые разнообразные программы, позволяющие получать удовольствие от тренировок. Занятия сальсой, пилатесом, йогой, аэробикой позволяют почувствовать себя намного гармоничнее и счастливее, а силовые упражнения и кардиотренировки улучшают самочувствие и повышают тонус.

Стоит отметить, что все занятия безопасны и эффективны, когда они выполняются под контролем опытного наставника. Только в этом случае затёкшие мышцы получат необходимое расслабление и сокращение, а сердце будет прокачивать необходимый объём крови. Существуют целые фитнес-программы, которые позволяют заниматься физическими упражнениями, не вставая со стула или с инвалидного кресла.

Что это даёт?

Любой вид физической активности полезен для организма. Регулярные тренировки способствуют:

- Укреплению мышц;
- Поддержанию эластичности связок;
- Улучшению кровообращения;
- Нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы;
- Восстановлению организма после стрессов;
- Повышению жизненного тонуса;
- Созданию хорошего настроения;
- Устранению лишнего веса.

Как достичь баланса при тренировках?

Физические упражнения полезны всем, но очень важно выполнять их постепенно и не перенапрягаться сразу.

- Правильное дыхание – залог успеха, поэтому следить за ним во время тренировок просто необходимо.
- Лучше давать нагрузку постепенно, например, делать по нескольку подходов за один раз или же увеличивать количество тренировок с 1-2 до 3-5 в неделю.
- Следить за состоянием своего тела во время тренировок просто необходимо. Чтобы подружиться с фитнесом, после занятий нужно чувствовать в теле приятную усталость.

Фитнес помогает каждому человеку оставаться молодым и энергичным на долгие годы. Важно лишь использовать его постоянно в своей жизни, тогда хорошее самочувствие и радостное настроение станут вашими постоянными спутниками.

Более подробная информация на сайте http://missfitness.ru/jelkovskay/.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019