EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Здоровье

Любите мясо? Есть выход: рыба!

Любите мясо? Есть выход: рыба!Практически любое диетическое питание ограничивает любителей мяса. И даже довольно калорийная пища для них кажется совершенно постной, если в ней нет хорошего куска баранины или свинины.


Общество
wellnews.ru
Любите мясо? Есть выход: рыба!Практически любое диетическое питание ограничивает любителей мяса. И даже довольно калорийная пища для них кажется совершенно постной, если в ней нет хорошего куска баранины или свинины.

При попытке заменить жирное мясо говядиной или курятиной, не все осведомлены в том, что мясо этих животных также не полностью диетическое, большая часть все же тяжело переносится организмом, особенно, если это лечебное питание. Что же тогда делать? Берите спиннинг, и вперед – на рыбалку.

Диетологи предлагают тем, кто даже дня не может прожить без сочного куска калорийного мяса, заменить этот запрещенный при правильном питании продукт рыбой. Благо, что ассортимент ее огромен, а польза превосходит любое мясо теплокровных животных.

Большинство специалистов по питанию сходятся во мнении, что взрослому человеку необходимо не менее двух раз в неделю кушать какое-то рыбное блюдо. Есть возможность делать это чаще, то не упускайте ее. Почему? Во-первых, ни в каком продукте вы не найдете столько различных полезных веществ, собранных воедино, как в жирной рыбе. Даже если кусок семги, форели или лосося кажется намного жирнее, чем куриная грудка, то можете не волноваться, рыбий жир не оседает на боках, подобно жирам животного происхождения.

Примечательно, что рыба – один из немногих продуктов, в котором полностью отсутствуют углеводы, в составе только полноценный белок и омега-3 жирные кислоты, и конечно же, такие полезные витамины, как А и D, а также цинк, фосфор, йод, кальций и много других.

Чтобы получить максимум пользы от рыбы, ее лучше всего не жарить, а запекать с небольшим количеством масла. К рыбе также можно приготовить различные соусы, только без использования майонеза и других богатых на консерванты и искусственные заменители натурального ингредиентов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Любите мясо? Есть выход: рыба!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020