EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

Сенсационное заявление диетологов: сало поможет сбросить вес

Сенсационное заявление диетологов: сало поможет сбросить весНедавно в прессу просочились результаты гастрономических экспериментов медиков. Оказывается, сало и другие богатые на животные жиры продукты незаслуженно обвиняются в негативном влиянии на сердечно-сосудистую систему человека.



Общество
wellnews.ru
Сенсационное заявление диетологов: сало поможет сбросить весНедавно в прессу просочились результаты гастрономических экспериментов медиков. Оказывается, сало и другие богатые на животные жиры продукты незаслуженно обвиняются в негативном влиянии на сердечно-сосудистую систему человека.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, так ученый, профессию и научный интерес которого составляет кардиология, доктор Асим Малхотра лондонской больницы при Croydon University, оправдал масло, сыр, красное мясо и сало, которые не настолько опасны, как это утрируют поклонники овощного рациона, то есть вегетарианцы. Против последних мы ничего не имеем, а вот главными виновниками заболеваний сердца и сосудов Асим Малхотра назвал сахар и легкоусвояемые промышленные углеводы.

Поддерживает британского коллегу и главный украинский диетолог Министерства здравоохранения Петр Карпенко. Врач не только вспомнил о том, что это давняя украинская традиция кушать сало «на завтрак, обед и ужин», но и рассказал о его полезных свойствах. В частности, в данном натурпродукте содержатся арахидоновая и олеиновая кислоты, которые улучшают работу сердечной мышцы, отвечают за иммунный ответ организма, а также улучшают тот самый холестериновый обмен, в котором обвиняют сало, красное мясо, масло и сыр. А ведь в этих продуктах, как утверждают шведские ученые, содержится исключительно «полезный холестерин», без которого слаженная работа нашего организма невозможна.

После четырех десятков лет настоятельного запрета в медрекомендациях может снова появиться предложение для пациентов с хроническими сердечными недугами вводить свой рацион натуральные продукты животного происхождения, богатые на соответствующие жиры.

Из плюсов сала, диетологи также назвали желчегонное действие и отсутствие перегрузок на печень. Маленький кусочек сала может насытить человека на весь день, ведь расщепление этого продукта в организме идет медленно. Так, достаточно ломтика сала утром натощак, и вы можете работать спокойно до обеда, не думая о еде.

Почему же тогда на сало «упала тень недовольства» диетологов? Все дело в том, что если сочетать насыщенные животные жиры с углеводистой пищей, то кровеносная система начинает барахлить. А так, как производство мясных полуфабрикатов не обходится без сахаров, то естественно, что колбасы и сардели с салом не станут для вас лекарством.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Сенсационное заявление диетологов: сало поможет сбросить вес
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020